Новости и события » Общество » В операции против ИГ в Сирте погибли 34 ливийских военных

В операции против ИГ в Сирте погибли 34 ливийских военных

В операции против ИГ в Сирте погибли 34 ливийских военных

По меньшей мере 34 проправительственных военных погибли в ходе операций против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ и ряде других стран) в ливийском городе Сирт во вторник, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на медиков города Мисрата.

По данным ливийских медиков, также 100 военных получили ранения.

Ранее сообщалось, что проправительственным силам удалось отбить у боевиков ИГ радиостанцию, мечеть, порт и ряд кварталов города, который является последним оплотом террористической группировки в стране.

С мая в районе города Сирт идут бои между боевиками ИГ и проправительственными силами Ливии. Как отмечает агентство, поначалу операция по освобождению города успешно выполнялась, однако в последние дни продвижение военных затормозилось из-за атак смертников ИГ.

В Ливии 31 марта приступило к работе новое правительство национального согласия страны во главе с премьером Файезом ас-Сараджем. Правительство надеется восстановить целостность страны, которая с момента свержения в 2011 году режима Муаммара Каддафи находилась на грани распада. Отдельные районы Ливии до сих пор захвачены боевиками, связанными с террористической группировкой "Исламское государство".


После ограбления фермера в селе Дильнычем Новоодесского...

После ограбления фермера в селе Дильнычем Новоодесского района преступники пытались спрятаться в Херсоне

Во все времена и при любой власти обязательным атрибутом государства были, есть и будут правоохранительные органы: будь то милиция или полиция. А ее становым хребтом являлся уголовный розыск. Ведь именно от работы сыщиков всегда зависел конечный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх