Новости и события » Общество » Луганчане уличили штаб АТО во лжи: опубликованы доказательства ползучей аннексии "ЛНР"

Луганчане уличили штаб АТО во лжи: опубликованы доказательства ползучей аннексии "ЛНР"

Луганчане уличили штаб АТО во лжи: опубликованы доказательства ползучей аннексии "ЛНР"

Впервые за два года вооруженного противостояния боевики "ЛНР" заняли новые позиции на подконтрольной Киеву территории. Наемники перешли один из мостов и оборудовали свой блокпост.

Накануне эту информацию распространили журналисты, но спикер штаба АТО Сергей Жмурко категорически опроверг ее.

"Информация о том, что террористы перешли мост в Станице Луганской и заняли украинские позиции, не соответствует действительности", - заявил Жмурко.

По его словам, ВСУ по-прежнему контролируют местность.

"В определенной степени он прав. Точнее в той, что русские не заняли наши позиции. Они просто построили свои укрепления там, где их не было. Ни наших, ни их позиций. Точнее, они-то там шастали, и мы это не контролировали. Но такие масштабные укрепления появились там вот только сейчас", - прокомментировала старший научный сотрудник Института экономики и прогнозирования Оксана Чорная, опубликовав фото нового блокпоста боевиков.

На замечание о том, что мост через реку взорван, Чорная написала, что взорван один из четырех мостов. Три - функционируют в стандартном режиме.

Луганчане уличили штаб АТО во лжи: опубликованы доказательства ползучей аннексии "ЛНР"


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх