Новости и события » Общество » Розенко: пункта о повышении пенсионного возраста в меморандуме с МВФ нет

Розенко: пункта о повышении пенсионного возраста в меморандуме с МВФ нет

Ресурс Пенсионного фонда планируют повысить за счет детенизации доходовВице-премьер-министр Украины Павел Розенко рассказал, что в обсуждаемом в данный момент меморандуме о сотрудничестве украинского правительства и Международного валютного фонда нет пункта о повышении пенсионного возраста. Об этом г-н Розенко рассказал в эксклюзивном комментарии информационному агентству «Интерфакс-Украина» в среду, 22 июня.

Павел Розенко: «Эта тема постоянно поднимается, но мы постоянно говорим, и мы доказываем это Международному валютному фонду, что наше видение реформы пенсионной системы состоит в том, что дефицит Пенсионного фонда можно и нужно преодолевать не за счет изменения формулы или параметров пенсионной системы».

Г-н Розенко считает, что повышение пенсионного возраста не даст реального эффекта в настоящий момент.

Дефицит Пенсионного фонда вице-премьер предлагает ликвидировать

В МВФ настаивают на реформе пенсионной системы на среднесрочную перспективу. Дефицит Пенсионного фонда Украины составляет порядка 145 млрд грн.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх