Новости и события » Авто » Актер из «Стартрека» предположительно погиб из-за дефекта коробки передач

Актер из «Стартрека» предположительно погиб из-за дефекта коробки передач

Актер из «Стартрека» предположительно погиб из-за дефекта коробки передач

К такому мнению пока пришла полиция Лос-Анджелеса. Напомним, голливудский актер российского происхождения Антон Ельчин погиб под колесами собственного Jeep Grand Cherokee, когда внедорожник неожиданно тронулся с места и придавил его к воротам.

Как отмечает Reuters, внедорожник Jeep Grand Cherokee 2015 года выпуска, который убил 27-летнего актера, подлежал отзыву в связи с некорректной работой установленных на них автоматических коробок передач. В компании-производителе отметили, что по этому делу будет проведено «тщательное расследование», отметив, что «пока преждевременно спекулировать о причинах произошедшего».

Из-за этого дефекта машина с зафиксированным в режиме «парковка» селектором АКПП может продолжить движение. По причине указанной неисправности был задокументирован 41 случай получения травм, 212 дорожных происшествий и 308 случаев порчи имущества. Среди подлежащих отзыву 1,1 миллиона авто указывался и Jeep Grand Cherokee 2014-2015 годов выпуска.

В 2015 году власти США наложили на компанию штраф в 105 миллионов долларов за промедление с ремонтом дефектных автомобилей.

Отметим, Grand Cherokee с 8-ступенчатым «автоматом» до 2016 года оснащался качающимся джойстиком коробки передач. Для переключения режимов работы его надо толкать вперед или назад как джойстик, после чего селектор возвращается в исходное положение. Из-за такой непривычной конструкции водители Grand Cherokee часто путают режимы «паркинг» и «нейтраль». В режиме «нейтраль» колеса внедорожника не блокируются, и он может укатиться. Кроме того, в Grand Cherokee нет звукового индикатора, который предупреждал бы водителя об опасности в случае выхода из автомобиля на нейтральной передачи.

В полиции, впрочем, призывают не делать преждевременных выводов, отмечая, что «расследование все еще идет, и окончательного заключения о причинах инцидента пока не сделано». В концерне Fiat Chrysler уже выразили глубочайшие соболезнования семье погибшего.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх