Новости и события » Общество » Бойко: Детские оздоровительные лагеря нуждаются в большем финансировании

Бойко: Детские оздоровительные лагеря нуждаются в большем финансировании

Бойко: Детские оздоровительные лагеря нуждаются в большем финансировании

Детские оздоровительные лагеря нуждаются в большем финансировании. Об этом заявил лидер парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко во время рабочей поездки в детский лагерь "Заря" в городе Рубежное Луганской области.

"Государство недостаточно поддерживает детские оздоровительные лагеря. У нас 4 миллиона детей, из них только меньше половины смогут отдохнуть, и то - большинство в школьных лагерях. То есть не на природе, не на свежем воздухе. Потому что в этом году в три раза снизили финансирование путевок в детские лагеря в сравнении с 2014 годом", - заявил он.

По его словам, только половина детей-инвалидов имеют возможность поехать в оздоровительное заведение за счет государства. Он отметил, что речь идет не о таких больших деньгах и этот вопрос можно решить, однако власть этим не занимается.

"Мы обязательно будем поднимать вопрос, чтобы государство давало деньги на посещение детьми оздоровительных заведений, поскольку они - наше будущее. Власть не должна экономить на детях", - подчеркнул он.

Бойко добавил, что в Луганской области лагерей, подобных "Заре", всего пять. В "Заре" смогут отдохнуть более тысячи детей, из которых около 300 - дети-беженцы.

"Мы пытаемся создавать все необходимые условия и всегда будем это делать в меру своих возможностей. Но государство заменить мы не можем. И именно власть должна постоянно выделять деньги на путевки для оздоровления детей", - подытожил Бойко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх