Новости и события » Общество » Кличко поднял врачей с «грани выживания»: добавил 200 гривен

Кличко поднял врачей с «грани выживания»: добавил 200 гривен

Кличко поднял врачей с «грани выживания»: добавил 200 гривен

Городские власти выделили 150 миллионов гривен на повышение заработной платы медицинским работникам.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко сказал во время международной конференции "Концепция развития системы охраны здоровья города Киева", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы выделили дополнительные 150 миллионов гривен на повышение заработной платы в медицинской сфере, потому что врач не может предоставлять качественные услуги, когда заработная плата находится на грани выживания. Поэтому я на встрече каждому работнику медицинской сферы гарантировал как минимум 200 гривен дополнительных к заработной плате, которые каждый из них получит от городской власти", - сказал Кличко.

Также, по словам мэра, Киев будет привлекать лучший мировой опыт в системе здравоохранения.

"Наша цель - создать принципиально новую систему, где все наши деньги выйдут из тени и будут эффективно работать и для работников медицинской сферы, а также всех тех, кто нуждается в этом. Мы рассчитываем, что со временем эта система станет основой для перехода на страховую медицину, где будут вкладываться деньги в достойную зарплату врачей, современное медицинское оборудование и препараты для наших пациентов. Нам сегодня нужно обеспечить доступную, квалифицированную медицинскую помощь, современные условия для работы врачей и эффективного лечения пациентов", - сказал Кличко.

Он отметил, что для этого Киев будет привлекать лучший мировой опыт. "Хочу еще раз поблагодарить наших друзей, которые приезжают и готовы делиться этим опытом. Мы будем привлекать международные организации, специалистов, инвесторов, которые готовы воплощать все ноу-хау в медицинскую сферу города Киева", - отметил он.


Криворожские казаки отличились во Франции

Криворожские казаки отличились во Франции

Криворожане приняли участие в открытии памятной доски украинским казакам во Франции, участникам битвы за освобождение Дюнкерка. В городе Дюнкерк в присутствии мэра города Вергриета, Посла Украины Шамшура, представителей муниципалитета, местной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх