Новости и события » Общество » В ГПУ рассказали о всех фигурантах вчерашних обысков у Клюева-Сивковича

В ГПУ рассказали о всех фигурантах вчерашних обысков у Клюева-Сивковича

Глава управления спецрасследований Генпрокуратур Сергей Горбатюк сообщил о других фигурантах вчерашних громких обысков в Киеве.

По словам Горбатюка, в домах экс-главы АП Андрея Клюева и экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича обыски уже закончились, сообщает "112 Украина".

Горбатюк сообщил, что вчерашние обыски проводились в рамках расследования разгона митинга Евромайдана 30 ноября 2013 года. Фигурантов в этом деле много.

"Сообщено о подозрении бывшему президенту Виктору Януковичу и бывшему руководителю МВД Виталию Захарченко, руководителям киевской милиции и заместителям, которые объявлены в розыск. Также фигурируют четыре командира "Беркут", председатель КГГА Александр Попов", - сказал Горбатюк.

Он также заявил, что во время обысков у бывшего руководителя киевской милиции Валерия Коряка, обнаружили золотые монеты, 40 тысяч евро и 10 тысяч долларов, на которые был наложен арест.

"Следственные действия проводят в элитных домах Конча-Заспы. А именно - в имениях Андрея Клюева и Владимира Сивковича", - рассказали источники в ГПУ. Отмечается, что это первые обыски у чиновников Януковича, обвиняемых в событиях на Евромайдане.

При этом изначально в ГПУ перепутали адреса в Конча-Заспе и пришли к нардепу Олегу Ляшко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх