Новости и события » Общество » В рядах Красной армии воевали около 9 миллионов выходцев из Украины - П.Порошенко

В рядах Красной армии воевали около 9 миллионов выходцев из Украины - П.Порошенко

В рядах Красной армии воевали около 9 миллионов выходцев из Украины - П.Порошенко

В рядах Красной армии воевали около 9 миллионов выходцев из Украины. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к украинскому народу в связи с Днем скорби и памяти жертв войны в Украине, передает со ссылкой на пресс-службу АП.

"Трагедия Второй мировой войны, развязанной гитлеровским и сталинским режимами, опалила украинцев еще в сентябре 1939-го, но с 22 июня 1941 года Украине было суждено надолго стать полем боя, землей, что фактически просякла человеческой кровью.

В этот скорбный день 75 лет назад на нашу землю пришла война, которая не обошла ни одной семьи, вызвала бесчисленные жертвы, руины и опустошение", - сообщил Глава государства.

Он добавил, что украинцы мужественно боролись против врага на фронтах и?? в подполье.

"Только в рядах Красной армии воевали около 9 миллионов выходцев из Украины, почти половина из них отдали свою жизнь за Родину и свободу народов Европы. Неотъемлемой составляющей этой справедливой борьбы было украинское освободительное движение, участники которого самоотверженно защищали свою землю от нацистского нашествия, реализуя извечное стремление к государственной независимости", - добавил Президент.

П. Порошенко также выразил убеждение, что совместными усилиями в Украине удастся восстановить целостность государства и установить мир.


США уничтожили одного из главарей Аль-Каиды в Афганистане

США уничтожили одного из главарей Аль-Каиды в Афганистане

Кари Ясин был уничтожен в афганской провинции Пактика. В ходе авиаударов ВВС США в Афганистане уничтожен виновный в гибели двух американских солдат высокопоставленный командир террористической организации Аль-Каида, сообщается на сайте Пентагона. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх