Новости и события » Общество » Михалков потребовал гарантий «законности» своей деятельности в Крыму

Михалков потребовал гарантий «законности» своей деятельности в Крыму

Михалков потребовал гарантий «законности» своей деятельности в Крыму

Известный российский режиссер Никита Михалков, который собирается возглавить Ялтинскую киностудию, потребовал от крымских оккупационных властей решить «юридические вопросы» своей деятельности на территории полуострова.

В настоящее время продолжаются судебные разбирательства из-за национализации киностудии, сообщает ТАСС.

"Проект восстановления Ялтинской киностудии готов, просчитаны все риски, учтены все pro и contra, но для того, чтобы проект обрел реальную возможность осуществляться, мы должны иметь от властей Крыма абсолютные гарантии, что все юридические вопросы очищены до конца", − заявил режиссер.

Напомним, 16 марта 2014 года при поддержке российской армии в Крыму состоялся так называемый референдум, по итогам которого РФ аннексировала полуостров. Его результаты цивилизованные страны мира не признали. Однако после захвата Крыма на территории полуострова были национализированы ряд предприятий. В их число попала и Ялтинская киностудия.


Активисты нашли в лондонском особняке архив Горбачев-Фонда

Активисты нашли в лондонском особняке архив Горбачев-Фонда

По данным The Guardian, группа анархистов, незаконно захватывающих объекты недвижимости, нашла в особняке в Лондоне архив Горбачев-Фонда. Группа активистов под названием "Автономная нация анархистов-либертарианцев" (Anal), незаконно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх