Новости и события » Общество » Сегодня проходит первый экзамен на замещение конкурсных должностей в НАПК

Сегодня проходит первый экзамен на замещение конкурсных должностей в НАПК

Сегодня проходит первый экзамен на замещение конкурсных должностей в НАПК

Сегодня, 22 июня, стартовал экзамен на замещение вакантных должностей в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), в рамках которого кандидаты проходят тестирование на знание законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Нацагентства.

Отмечается, что задания теста по законодательству содержит 100 вопросов, на которые необходимо дать ответ в течение 2 часов. По процедуре, вопросы выбираются программой из массива 1100 вопросов по 18 темам.

"Оценка тестов происходит автоматически в режиме реального времени. Экзамен проходит в присутствии не менее трех членов конкурсной комиссии и международных наблюдателей. Наблюдать за процессом тестирования будут эксперты от Программы развития ООН, Представительства ЕС в Украине, Консультативной миссии ЕС, Transparency International, Антикоррупционного штаба, Центра политико-правовых реформ и др. Планируется, что сегодня с 9:00 до 16:00 пройти тестирование сможет 361 кандидат", - говорится в сообщении.

Также отмечено, что по состоянию на 9:50 первый кандидат сдал экзамен за 45 минут и набрал 93 балла из 100 возможных.

Следующий этап отбора - на проверку логических способностей - состоится уже завтра, 23 июня.

Тестирование проходит на базе Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт".

Как сообщалось, по прогнозам заместителя генерального прокурора Украины - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, НАПК заработает в тестовом режиме с 1 января 2017 г.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх