Новости и события » Политика » Савченко о санкциях против РФ: Мне очень не хочется, чтобы русский народ страдал, как украинский

Савченко о санкциях против РФ: Мне очень не хочется, чтобы русский народ страдал, как украинский

Савченко о санкциях против РФ: Мне очень не хочется, чтобы русский народ страдал, как украинский

Народный депутат Надежда Савченко пояснила свои слова относительно поэтапного снятия санкций с РФ. С ней общалась корреспондент "112 Украина" в Старсбурге.

"А вы думаете, война должна продолжаться вечно? Нет, не должна. Я говорила на очень далекую перспективу. Мир должен идти к миру, каждая война заканчивается примирением и миром. Конечно, где-то в далеком будущем, когда Россия поймет свою ошибку, попросит прощения у всех тех, кого она обидела, это не только Украины... Не могут они продолжаться вечно", - заявляет Савченко.

"Мне очень не хочется, чтобы страдал русский народ так же, как украинский. Простые люди не виноваты в политике. Я бы предложила добавить персональных санкций против Кремля, но забрать какие-то санкции, которые, возможно, вредят народу. После того, как Россия займет место за границей Украины, освободит Донбасс. После того, как у нас будут выборы, возможно, через год можно будет снять какие-то первые санкции, касающиеся Донбасса. Санкции по Крыму могут быть сняты только после того, как будет решен вопрос Крыма, но это не говорится о том, что уже надо сегодня снять", - добавила депутат.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх