Новости и события » Политика » В США намерены возродить комитет по слежке за российской разведкой

В США намерены возродить комитет по слежке за российской разведкой

В США намерены возродить комитет по слежке за российской разведкой

Конгресс США рассматривает возможность возрождения комитета для отслеживания действий российских разведчиков, сообщает портал BuzzFeed News со ссылкой на источники в разведслужбе Соединенных штатов.

Задачами новой структуры, помимо раскрытия разведчиков, станут контроль за соблюдением российскими дипломатами правил перемещения по территории США. Они не смогут уехать дальше, чем на порядка 50 миль (80 км) от заявленного места пребывания, если в течение предшествующих трех месяцев зафиксированы нарушения правил передвижения.

По данным источника, российские дипломаты "зачастую уведомляют Госдепартамент о планах выехать за 50-мильный радиус в пять часов вечера в пятницу, поэтому у ФБР нет времени решить, стоит ли подробно изучать планы поездок россиян".

Предполагается, что в комитет войдут сотрудники Госдепартамента и разведывательного сообщества США. Им предстоит проводить встречи ежемесячно.

Комитет предполагается создать по подобию органа, существовавшего в период "холодной войны". Организация "Рабочая группа активных мер" создана в 1981 году при президенте Рональде Рейгане. Однако на протяжении последних десятилетий оно не функционировало.


Жители многоэтажки показали куда тепло девается (фото)

Жители многоэтажки показали куда тепло девается (фото)

Заявку об аварийном состоянии труб в доме №32 на улице Шмидта горожане разместили на платформе "Открытый город". Сообщение подкрепили фотографиями подвала и коммуникаций. - В подвале дома по ул. Шмидта №32 трубопровод системы отопления в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх