Новости и события » Общество » Непогода в Румынии: град размером с куриное яйцо (видео)

Непогода в Румынии: град размером с куриное яйцо (видео)

В различных города Румынии выпал град размером с куриное яйцо. Как передает молдавский телеканал Publika, мощный ливень, сопровождался шквальным ветром. Градом побило крыши домов и десятки автомобилей.

В соцсетях выкладывают фото из румынских уездов Тимиш, Арад и Клуж. Пользователи пишут, что впервые видели град такого размера. Оранжевый код метеоопасности в связи с грозами и градом остается в силе.

Напомним, что на днях на Закарпатье прошли ливни и грады, из-за чего от крыш частных домов почти ничего не осталось, передает пресс-служба ГС ЧС Закарпатья. В селе Королево град повредил 90% крыш. Из-за непогоды было частично нарушено электроснабжение в шести населенных пунктах Виноградовского района и в самому Виноградовом. В пяти домохозяйствах пожарники откачивали воду, которая затопила их.

В это же время градом засыпало Винницу. Льдинки размером с фасоль засыпали крыши и тротуары. Горожане, которых непогода застала на улице, спасались в магазинах и на остановках общественного транспорта.


Ирландские призеры Олимпийских игр вернули в Бразилию...

Ирландские призеры Олимпийских игр вернули в Бразилию ржавые медали

Яхтсменка Аннализ Мерфи и братья-гребцы Гэри и Пол О'Донован, которые завоевали серебро в Бразилии, вернули организаторам начинающие ржаветь медали. Об этом сообщает Inside the Games. Организаторы Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх