Новости и события » Политика » Дипломат объяснил, почему Путин не хочет участвовать во встрече «нормандской четверки»

Дипломат объяснил, почему Путин не хочет участвовать во встрече «нормандской четверки»

Причиной нежелания президента России Владимира Путина ехать на встречу «нормандской четверки», которая может состояться перед саммитом НАТО в Варшаве в начале июля, является продолжение Западом антироссийских санкций.

Как отметил Огрызко, заявление пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова о том, что «встречаться ради галочки не имеет смысла», означает, что российского президента на переговорах «нормандской четверки» не будет. Дипломат объяснил это тем, что Путин на фоне продолжения санкций не хочет выслушивать критику в свой адрес.

«Если бы сохранялся шанс на снятие или хотя бы смягчения санкций, тогда произошло бы десять встреч в различных форматах, российский президент бил бы во все барабаны и говорил о том, что Европа наконец проснулась и делает то, что нужно. Поскольку такого шанса нет, никаких тактических преимуществ от подобной встречи хозяин Кремля не получит», - убежден Огрызко.

По словам экс-министра, Путин считает вполне оправданным свое нежелание участвовать в подобных встречах. Так, российские внешнеполитические службы - от МИД к разведке - не выполнили задачу снятия санкций, которую перед ними поставил их президент, поэтому и оснований для встреч Путин не видит.


Женщина на авто, которую не могли остановить...

Женщина на авто, которую не могли остановить правоохранители в Киевской области, была под действием амфетамина - полиция

Возможно по инциденту с авто в Ржищеве Киевской области полиция откроет еще несколько уголовных производств, сейчас первая квалификация - сопротивление сотруднику правоохранительного органа, отметил спикер полиции Киевской области Николай Жукович. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх