Новости и события » Происшествия » ГПУ: во время обысков у экс-начальника киевской милиции обнаружили 40 тыс. евро и другие ценности

ГПУ: во время обысков у экс-начальника киевской милиции обнаружили 40 тыс. евро и другие ценности

ГПУ: во время обысков у экс-начальника киевской милиции обнаружили 40 тыс. евро и другие ценности

Во время обысков у бывшего начальника киевской милиции найдены средства на сумму 40 тыс. евро, 10 тыс. долл. США и другие ценности. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, говоря о фигурантах уголовного производства, которые имеют отношение к разгону студенческого митинга на Майдане Незалежности 30 ноября 2013, сообщил, что обыски проводились на прошлой неделе у бывшего руководителя киевской милиции.

"Обыски проводятся с целью установления дополнительных доказательств и местонахождения лиц, находящихся в розыске, а также выявления имущества, на которое может быть наложен арест", - сказал С. Горбатюк.

Так, по словам начальника Департамента специальных расследований, по результатам обысков обнаружены драгоценности, средства, которые изъяты, и на которые наложен арест, и которые будут конфискованы в случае приговора для обеспечения гражданского иска.

Уточняя сумму драгоценностей, найденных при обыске, он отметил: "Я не берусь оценивать, но если брать средства, то это 40 тыс. евро, 10 тыс. долл. США и золотые монеты как старые, так и современные, а также другие ценности - часы. Сейчас эти вещи переданы на оценку и конкретно о сумме можно сказать по результатам оценки".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх