Новости и события » Политика » ФСБ хочет засекретить "дело "Хизб ут-Тахрир", - адвокат

ФСБ хочет засекретить "дело "Хизб ут-Тахрир", - адвокат

ФСБ хочет засекретить "дело "Хизб ут-Тахрир", - адвокат

"Дело "Хизб ут-Тахрир" пытаются засекретить, чтобы общественность не знала подробности. Об этом сказал адвокат одного из задержанных Александр Попков в эфире "Радио Крым. Реалии".

"Всех адвокатов предупредили о недопустимости разглашения якобы тайны предварительного следствия. На самом деле, они просто хотят это увести дело из публичного поля и не хотят, чтобы люди об этом знали и разговаривали", - сказал адвокат крымского правозащитника Эмира-Усеина Куку.

По словам Александра Попкова, задержанных обвиняют в "жутких действиях" - участия в террористической организации, которая якобы хочет установить всемирный халифат, искоренения всех остальных религий и народов.

"На самом деле, конкретный эпизод, который вменяют в данном случае Эмиру Усейну, состоит в том, что он с кем-то обсуждал передачу одного лица для обучения другому", - сказал Александр Попков

Фактически, за "кухонные разговоры" людей обвиняют в тяжких преступлениях, отмечает адвокат.

"Нет обвинений, что они какие-то действия готовили, у следствия нет никаких данных. При этом, - это то, чего я боюсь, - они под эту марку "Хизб ут-Тахрир" втягивают людей, которые вообще никакого отношения не имеют к "Хизб ут-Тахрир", - говорит Попков.

Ранее задержали еще четырех крымчан, которых также обвиняют в терроризме. Для суда их вывезли в Ростов-на Дону.


Ливийские ВМС с боем захватили танкер из Одессы

Ливийские ВМС с боем захватили танкер из Одессы

Танкер "Рута", шедший под украинским флагом и приписанный к Одесскому порту, задержали со стрельбой ливийские военно-морские силы. Инцидент произошел в Средиземном море, к западу от Триполи. Представитель ВМС Ливии Аюб Касем заявил, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх