Новости и события » Политика » ФСБ хочет засекретить "дело "Хизб ут-Тахрир", - адвокат

ФСБ хочет засекретить "дело "Хизб ут-Тахрир", - адвокат

ФСБ хочет засекретить "дело "Хизб ут-Тахрир", - адвокат

"Дело "Хизб ут-Тахрир" пытаются засекретить, чтобы общественность не знала подробности. Об этом сказал адвокат одного из задержанных Александр Попков в эфире "Радио Крым. Реалии".

"Всех адвокатов предупредили о недопустимости разглашения якобы тайны предварительного следствия. На самом деле, они просто хотят это увести дело из публичного поля и не хотят, чтобы люди об этом знали и разговаривали", - сказал адвокат крымского правозащитника Эмира-Усеина Куку.

По словам Александра Попкова, задержанных обвиняют в "жутких действиях" - участия в террористической организации, которая якобы хочет установить всемирный халифат, искоренения всех остальных религий и народов.

"На самом деле, конкретный эпизод, который вменяют в данном случае Эмиру Усейну, состоит в том, что он с кем-то обсуждал передачу одного лица для обучения другому", - сказал Александр Попков

Фактически, за "кухонные разговоры" людей обвиняют в тяжких преступлениях, отмечает адвокат.

"Нет обвинений, что они какие-то действия готовили, у следствия нет никаких данных. При этом, - это то, чего я боюсь, - они под эту марку "Хизб ут-Тахрир" втягивают людей, которые вообще никакого отношения не имеют к "Хизб ут-Тахрир", - говорит Попков.

Ранее задержали еще четырех крымчан, которых также обвиняют в терроризме. Для суда их вывезли в Ростов-на Дону.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать...

Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать навзрыд (ВИДЕО)

Телепередачу «Голос. Дети» любят зрители многих стран. Недавно в Украине начался 3-й сезон этого талант-шоу. Члены жюри признались, что таких талантливых и сильных детей они еще на своей практике не помнят. Под крыло Тины Кароль попала Элина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх