Новости и события » Общество » Депутат Киевсовета, близкий к Столару, хочет отдать все столичные пляжи в частные руки

Депутат Киевсовета, близкий к Столару, хочет отдать все столичные пляжи в частные руки

Депутат Киевсовета, близкий к Столару, хочет отдать все столичные пляжи в частные руки

Уже скоро столичные пляжи могут перейти частным лицам, сообщают "Вести".

В частности, под обустройство частным лицам хотят отдать аж 68 пляжей.

Инициатор проекта - депутат от промэрской фракции Владислав Михайленко, которого называют смотрящим в Киевсовете от одиозного застройщика Вадима Столара, также являющийся членом земельной комиссии Киевсовета.

По его мнению, главная идея пляжей под контролем бизнесменов - создать пространство для общения по интересам под открытым небом.

Впрочем, депутат уверяет, что вход на пляж будет бесплатным.

Первым под нож пойдет пляж "Наталка" на Оболони. Здесь должны создать спортивные площадки, развлечения для детей и даже зоны для курения.

Владислав Михайленко уверяет, что об этом его просили местные жители. Депутат также уверяет, что инвесторы готовы вкладывать деньги в развитие пляжей. Представитель Столара говорит, что в Киеве есть 68 озер, но около них размещены только разливайки, а надо сделать все для людей.

Впрочем, что именно столичные власти хотят предложить инвесторам взамен их денег на обустройство пляжей - Михайленко не говорит, мол, будут думать.

В свою очередь в КП "Плесо", на балансе которого находятся все пляжи столицы, говорят, что не знают ни одного примера, когда после вложения денег пляжи оставались бесплатными.

- Как правило, любой инвестор по умолчанию хочет отгородиться высоким забором и сделать территорию для избранных. Это, безусловно, нас не устраивает, - говорит гендиректор КП "Плесо" Денис Пикалов.

Тем более, если речь идет о нескольких десятках пляжей.

- По сути, киевляне могут лишить бесплатных зон отдыха, - подчеркнул Пикалов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх