Новости и события » Авто » Жителей Сочи массово пересадят на электромобили

Жителей Сочи массово пересадят на электромобили

Жителей Сочи массово пересадят на электромобили

С уверенностью, что через три с лишним года в России появится свыше 200 000 электрокаров, рязанские мастера решили превратить Сочи в мекку электрических машин. Здесь установлены первые зарядные станции отечественного производства. На очереди - другие города.

Неужели дочерняя компания "Россетей" в лице "Кубаньэнерго" всерьез думает, что россияне массово перепрыгнут на электромобили? А уж тем более сочинцы, основной парк которых составляет российский автопром, да к тому же тот, что уже заводами давно не выпускается. Иначе как объяснить рвение инициаторов проекта как можно быстрее "навтыкать" - сначала в олимпийской столице, а затем и в других регионах электрозаправочные комплексы?

Хотя затея нам с вами, в общем-то, понятна - на организацию подобной инфраструктуры потребуются колоссальные средства и наверняка не обойдется без дополнительных бюджетных вливаний. А это, как не трудно догадаться, дает неплохие возможности для очередного "распила".

Напомним, что на сегодняшний день по всей России насчитывается около 650 электромобилей: самым востребованным является Mitsubishi i-MiEV (с 2011 года реализовано 237 экземпляров, причем в большей степени - юридическим лицам), далее идут премиальный лифтбэк Tesla Model S, нашедший 152 владельцев, и Nissan Leaf с показателем в 145 проданных машин.

Как мы видим, спросом "зеленая" техника у наших соотечественников не пользуется, даже нулевая пошлина на ввоз электрокаров рынок отнюдь не простимулировала. Мало того, что такие транспортные средства банально дорого стоят, так еще и совсем не приспособлены для эксплуатации в суровых российских условиях.

Однако попробуйте это объяснить кубанским энергетикам, которые в содружестве с Рязанским приборным заводом, помимо Сочи намерены снабдить своими зарядными станциями "Фора" Питер, Москву и Подмосковье.

Жителей Сочи массово пересадят на электромобили

Жителей Сочи массово пересадят на электромобили


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх