Новости и события » Общество » Украина убеждает МВФ не повышать пенсионный возраст - Розенко

Украина убеждает МВФ не повышать пенсионный возраст - Розенко

В Международном валютном фонде постоянно поднимается вопрос о повышения пенсионного возраста в Украине. Однако, в проекте меморандума такого пункта нет. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Эта тема постоянно поднимается, но мы говорим и доказываем МВФ, что наше видение реформы пенсионной системы состоит в том, что дефицит Пенсионного фонда можно и нужно преодолевать не за счет изменения формулы или параметров пенсионной системы", - заявил Розенко.

Он также сообщил, что ресурс для увеличения доходов Пенсионного фонда имеется. Это можно сделать за счет вывода доходов населения из тени и увеличения числа плательщиков единого социального взноса.

"Повышение пенсионного возраста не даст на сегодняшний день реального эффекта, который может на сегодня реально сократить дефицит бюджета ПФ", - сказал вице-премьер.

Кроме того, Розенко отметил, что правительством Украины даже не рассматривается возможность повышения пенсионного возраста и намерено доказать МВФ всю нецелесообразность такого шага.

"Этот вопрос поднимается, но на сегодняшний день в меморандуме это отсутствует. Переговоры еще идут, и окончательного текста нет, но удалось достичь компромиссного решения, чтобы из меморандума эти вопросы жесткой привязки к повышению пенсионного возраста все-таки убрать", - добавил он.

Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в этом году Украина получит от МВФ только 1,7 млрд долларов.

Открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF для Украины на $17 млрд первоначально предполагала проведение ежеквартального пересмотра программы, выделение Киеву в 2015 году четырех траншей, и в 2016 году - еще четырех. Однако к настоящему времени страна получила лишь первый транш на $5 млрд и второй транш на $1,7 млрд.

С 10 по 18 мая в Украине работала миссия МВФ, итогом визита стала договоренность о втором пересмотре кредитной программы, который должен завершиться выделением денег в июле.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

?На Полтавщине готовятся принимать туристов в новогодние праздники. "Отдых выходного дня уже традиционно рассчитан на жителей соседних областей - Днепропетровской, Кировоградской, Киевской, Сумской, Харьковской и крупных городов", сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх