Новости и события » Происшествия » Дождались: в Запорожье интернет-мошеннику вручили подозрение

Дождались: в Запорожье интернет-мошеннику вручили подозрение

Дождались: в Запорожье интернет-мошеннику вручили подозрение

Запорожские полицейские доказали причастность афериста к двум десяткам преступных сделок, однако, на самом деле их было намного больше, просто не удалось доказать.

Некоторое время назад в полицию начали поступать жалобы от запорожцев, которые на одном из специализированных сайтов заказывали спортивные товары, перечисляя предоплату на банковские карты «продавца».

Конечно же, никто из них не получил "приобретенный" товар.

Сотрудники отдела противодействия киберпреступности в Запорожской области Приднепровского управления Нацполиции провели кропотливую работу по выявлению неизвестного афериста и документированию его преступных действий.

Мошенником оказался 19-летний житель Запорожья. После получения определенного количества денег, мошенник изменял сообщения на сайте, мобильные номера телефонов, а также банковские карточки, и в дальнейшем осуществлял свои преступные действия под уже новыми данными.

Впрочем, конспирация не помогла. Сейчас доказана причастность злоумышленника к двадцати преступным эпизодам, сообщили в пресс-службе ведомства.

Недавно аферисту вручили подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх