Новости и события » Общество » ФСБ в Крыму пытается засекретить дело "Хизб ут-Тахрир" - адвокат

ФСБ в Крыму пытается засекретить дело "Хизб ут-Тахрир" - адвокат

ФСБ в Крыму пытается засекретить дело "Хизб ут-Тахрир" - адвокат

Дело "Хизб ут-Тахрир" в аннексированном Россией Крыму, в рамках которого были арестованы несколько человек, хотят засекретить для того, чтобы общественность не знала подробностей, заявляет адвокат одного из фигурантов дела Александр Попков.

Об этом он сказал в эфире Радио Крым.Реалии.

"Всех адвокатов предупредили о недопустимости якобы разглашение тайны предварительного следствия. На самом деле они просто хотят увести дело из публичного поля и не хотят, чтобы люди об этом знали и разговаривали", - отметил Попков.

11 и 12 февраля этого года российские силовики провели серию обысков и задержаний в домах крымских мусульман. Всего задержали 14 человек, из них арестованы четверо: член Контактной группы по правам человека из Ялты Эмир-Усеину Куку, житель Ялтинского района Энвер Бекиров, житель Алуштинского района Муслим Алиев и ялтинец Вадим Сирук. Следователи ФСБ обвинили их в участии в деятельности запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир". Все четверо сейчас находятся под стражей в симферопольском СИЗО.

В ФСБ не комментируют ход расследования данного уголовного дела.

Вместе с тем, ранее в Севастополе задержали четырех крымчан - также по обвинению в связях с "Хизб ут-Тахрир". Сейчас их судят в российском Ростове-на-Дону.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх