Новости и события » Происшествия » В Кировограде двое мужчин совершили разбойное нападение

В Кировограде двое мужчин совершили разбойное нападение

В Кировограде двое мужчин совершили разбойное нападение

Находясь в одном из местных кафе, ранее судимые кировоградцы ударили посетителя заведения по лицу и отобрали его мобильный телефон. За содеянное злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

В Кировоградский отдел полиции за помощью обратился 21-летний житель области. Потерпевший сообщил, что стал жертвой нападения.

Молодой человек пришел в местное заведение отдохнуть. Вдруг к нему подошли двое незнакомцев, один из которых ударил его кулаком. От удара мужчина потерял сознание. После чего злоумышленники забрали его мобильный телефон и убежали с места происшествия. Придя в себя, потерпевший обнаружил отсутствие средства связи и написал заявление в полицию.

«В результате принятия следственно-розыскных мер правоохранители установили местонахождение лиц, причастных к нападению на посетителя развлекательного заведения, - рассказал начальник Кировоградского отдела полиции Игорь Пайлик. - Ими оказались местные жители, 22 и 28 лет. Вещественное доказательство уголовного преступления - телефон, - который злоумышленники успели продать за 550 гривен, изъято».

Обоим кировоградцам объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

Мужчины ранее уже попадали в поле зрения правоохранителей за совершение аналогичных преступлений. Кстати, один из нападавших на момент совершения уголовного преступления находился на испытательном сроке, а другой только в прошлом году освободился из мест лишения свободы.


Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что...

Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что не остался без штанов

Около девяти часов вечера николаевским патрульным сообщили о том, что на улице Спасской двое типов вышли из чужой квартиры и закрыли дверь на ключ. Около этого дома инспекторы заметили похожих по описанию мужчин и попросили их остановиться, но те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх