Новости и события » Происшествия » В Кировограде двое мужчин совершили разбойное нападение

В Кировограде двое мужчин совершили разбойное нападение

В Кировограде двое мужчин совершили разбойное нападение

Находясь в одном из местных кафе, ранее судимые кировоградцы ударили посетителя заведения по лицу и отобрали его мобильный телефон. За содеянное злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

В Кировоградский отдел полиции за помощью обратился 21-летний житель области. Потерпевший сообщил, что стал жертвой нападения.

Молодой человек пришел в местное заведение отдохнуть. Вдруг к нему подошли двое незнакомцев, один из которых ударил его кулаком. От удара мужчина потерял сознание. После чего злоумышленники забрали его мобильный телефон и убежали с места происшествия. Придя в себя, потерпевший обнаружил отсутствие средства связи и написал заявление в полицию.

«В результате принятия следственно-розыскных мер правоохранители установили местонахождение лиц, причастных к нападению на посетителя развлекательного заведения, - рассказал начальник Кировоградского отдела полиции Игорь Пайлик. - Ими оказались местные жители, 22 и 28 лет. Вещественное доказательство уголовного преступления - телефон, - который злоумышленники успели продать за 550 гривен, изъято».

Обоим кировоградцам объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

Мужчины ранее уже попадали в поле зрения правоохранителей за совершение аналогичных преступлений. Кстати, один из нападавших на момент совершения уголовного преступления находился на испытательном сроке, а другой только в прошлом году освободился из мест лишения свободы.


Суд спас Ляшко: прокурорам запретили проверять е-декларацию...

Суд спас Ляшко: прокурорам запретили проверять е-декларацию радикала

Печерский райсуд Киева отказал Генпрокуратуре в проведении внеплановой проверки информации об уплате налогов и сборов, что отражено в электронной декларации 2016 года народного депутата и лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Как пишет Главком, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх