Новости и события » Общество » В Днепре супруги-долгожители вместе уже 75 лет

В Днепре супруги-долгожители вместе уже 75 лет

В Днепре супруги-долгожители вместе уже 75 лет

Супружеская пара из Днепропетровска собирается отпраздновать 75-летие совместной жизни. Герой Социалистического Труда Валентин Кудрявцев отметил свой вековой юбилей в феврале, а его жена Александра Александровна - в апреле.

Как пишет газета "Факты", история их знакомства вполне банальна: после окончания сельскохозяйственного техникума Александра работала агрономом на машинно-тракторной станции в Ярославской области, а Валик приехал в эту деревню навестить свою крестную, которая и познакомила молодых людей. Парень с первого взгляда влюбился в миниатюрную агрономшу с серо-зелеными глазами. Тем более что своими познаниями она просто потрясла деревенского паренька.

"Я был маленького роста, сам взобраться на коня не мог, поэтому подставлял скамеечку, - вспоминает с улыбкой супруг - Хотя отец потом отвез меня в Москву, учиться на парикмахера, сельский труд я любил всю жизнь, и меня просто поразило, что Шурочка, дипломированный агроном, ко всему подходит по-научному". Когда народ отгулял и отплясал под гармошку, вестовой объявил печальную весть и зачитал список тех, кто завтра должен явиться на сборный пункт

Несмотря на миниатюрность, девушка была боевой и самостоятельной, поэтому ухаживания заезжего парня приняла не сразу. Но тот оказался настойчивым. Как только выдавался выходной на Ярославском шинном заводе, куда Валик, сбежав из парикмахерской, устроился на работу, он мчался за 35 километров в маленький городок Тутаев, где жила любимая. И таки уговорил выйти за него замуж.

Роспись в сельсовете им назначили на 22 июня 1941 года, а гулять решили в родной деревне жениха. Хутор Амелино состоящий из десятка дворов, был полностью отрезан от цивилизации - свет, правда, был, но ни телефона, ни радио не имелось. Поэтому о том, что началась война, люди даже не знали. После регистрации гости сели за столы, уже подняли тост за молодых, когда в конце улицы послышался топот копыт. Поскольку вся деревня, в том числе и руководство, были на свадьбе, гостя в военной форме, прискакавшего на лошади, тоже усадили за стол. Только к вечеру, когда народ отгулял и отплясал под гармошку, вестовой объявил печальную весть и зачитал список тех, кто завтра должен явиться на сборный пункт.

Подробнее об этом истории можно прочитать здесь.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Россию приехал новый Land Rover Discovery

В Россию приехал новый Land Rover Discovery

Сегодня в модном нынче «Когресс-холле», что близ старой доброй гостиницы «Украина» состоялась официальная российская презентация пятого поколени] легендарного Discovery. Нвинка построена на платформе собрата Range Rover, в автомобиле 7 полноценных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх