Новости и события » Общество » В Свердловской области возле заброшенного химзавода обнаружили лягушек-мутантов

В Свердловской области возле заброшенного химзавода обнаружили лягушек-мутантов

В Свердловской области возле заброшенного химзавода обнаружили лягушек-мутантов

В городе Красноуральске Свердловской области накануне были обнаружены необычные земноводные, которых уже успели прозвать «лягушками-мутантами». Зоологи рассказали, что наткнулись на амфибий неподалеку от заброшенного химзавода.

«Ранее на этой территории находились сотни тонн химических веществ, - рассказывает завкафедры зоологии ИЕН УрФО Владимир Вершинин,- Мутация лягушек началась именно здесь». Специалист отмечает, что за все года работы сталкиваться с подобными экземплярами ему не приходилось. «Одна лягушка имеет непривычное количество пальцев, другая - полностью прозрачная», - удивляется Вершинин.

В целом специалистам, работающим в 5 км от заброшенного завода, в буферной зоне загрязнений, удалось поймать больше 60 лягушек. Из них у двух наблюдались мутации, на которые, как полагают ученые, повлияли химизм окружающей среды и выброшенные в атмосферу вредные вещества.

Екатерина Жданова


Житель Ставрополья убил водителя, окатившего его водой из...

Житель Ставрополья убил водителя, окатившего его водой из грязной лужи

Правоохранительные органы Ставропольского края разыскивают мужчину, убившего обидчика в ходе дорожного конфликта. Об этом сообщается на сайте краевого управления СК. Инцидент произошел 18 мая в городе Невинномыске. Автомобиль обрызгал водой из лужи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх