Новости и события » Общество » В Свердловской области возле заброшенного химзавода обнаружили лягушек-мутантов

В Свердловской области возле заброшенного химзавода обнаружили лягушек-мутантов

В Свердловской области возле заброшенного химзавода обнаружили лягушек-мутантов

В городе Красноуральске Свердловской области накануне были обнаружены необычные земноводные, которых уже успели прозвать «лягушками-мутантами». Зоологи рассказали, что наткнулись на амфибий неподалеку от заброшенного химзавода.

«Ранее на этой территории находились сотни тонн химических веществ, - рассказывает завкафедры зоологии ИЕН УрФО Владимир Вершинин,- Мутация лягушек началась именно здесь». Специалист отмечает, что за все года работы сталкиваться с подобными экземплярами ему не приходилось. «Одна лягушка имеет непривычное количество пальцев, другая - полностью прозрачная», - удивляется Вершинин.

В целом специалистам, работающим в 5 км от заброшенного завода, в буферной зоне загрязнений, удалось поймать больше 60 лягушек. Из них у двух наблюдались мутации, на которые, как полагают ученые, повлияли химизм окружающей среды и выброшенные в атмосферу вредные вещества.

Екатерина Жданова


Под Киевом запустили солнечную станцию мощностью 6 МВт

Под Киевом запустили солнечную станцию мощностью 6 МВт

У поселка Большая Александровка, находящегося в Киевской области запустили в работу новую солнечную электростанцию мощностью 6 МВт. Как сообщается на Facebook-странице Государственного агентства по вопросам энергоэффективности и энергосбережения, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх