Новости и события » Общество » В Стамбуле арестовали трех подозреваемых в планировании теракта на ЛГБТ-марше

В Стамбуле арестовали трех подозреваемых в планировании теракта на ЛГБТ-марше

Полиция Стамбула задержала трех предполагаемых членов террористической группировки "Исламское государство" по подозрению в подготовке теракта на ЛГБТ-прайде.

Задержания были проведены еще 17 июня, в то время как сам ЛГБТ-прайд, несмотря на запрет властей Стамбула, проводился на площади Таксим 19 июня.

В результате одновременных операций в европейской и азиатской частях Стамбула были задержаны один гражданин Турции и два гражданина РФ из Дагестана.

Полиция утверждает, что действовала на основе данных разведки, которая утверждала о подготовке теракта.

Все трое подозреваемых были арестованы местным судом.

Как сообщалось, власти Стамбула запретили проведение ЛГБТ-прайдов 19 и 26 июня, руководствуясь соображениями безопасности.

Турецкая полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона демонстрантов, которые собрались в воскресенье на ЛГБТ-прайд в Стамбуле, несмотря на запрет правительства.


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх