Новости и события » Общество » В Стамбуле арестовали трех подозреваемых в планировании теракта на ЛГБТ-марше

В Стамбуле арестовали трех подозреваемых в планировании теракта на ЛГБТ-марше

Полиция Стамбула задержала трех предполагаемых членов террористической группировки "Исламское государство" по подозрению в подготовке теракта на ЛГБТ-прайде.

Задержания были проведены еще 17 июня, в то время как сам ЛГБТ-прайд, несмотря на запрет властей Стамбула, проводился на площади Таксим 19 июня.

В результате одновременных операций в европейской и азиатской частях Стамбула были задержаны один гражданин Турции и два гражданина РФ из Дагестана.

Полиция утверждает, что действовала на основе данных разведки, которая утверждала о подготовке теракта.

Все трое подозреваемых были арестованы местным судом.

Как сообщалось, власти Стамбула запретили проведение ЛГБТ-прайдов 19 и 26 июня, руководствуясь соображениями безопасности.

Турецкая полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона демонстрантов, которые собрались в воскресенье на ЛГБТ-прайд в Стамбуле, несмотря на запрет правительства.


Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Итальянского производителя спорткаров Lamborghini сложно упрекнуть в отсутствии амбиций в мире скорости и запаха жженой резины. Основатель компании Феруччо Ламборгини заложил дух соперничества в самую основу менталитета марки, придя однажды к Енцо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх