Новости и события » Происшествия » В отпуск с каннабисом. В Мариуполе задержали военного с коноплей

В отпуск с каннабисом. В Мариуполе задержали военного с коноплей

В отпуск с каннабисом. В Мариуполе задержали военного с коноплей

Военнослужащий пытался из Мариуполя вывести пакеты каннабиса.Информация об этом содержится в Реестре судебных решений.

Обвиняемый является мобилизованным военнослужащим. Он служил водителем-электриком 1-й артиллерийской батареи.

В начале сентября 2015 года, находясь у реки Калка в с. Кременовка в Володарском районе, мужчина сорвал кусты дикой конопли, которые положил в газетный сверток и спрятал неподалеку в лесу у дерева. Примерно в конце сентября он вернулся к тайнику, оборвал листья с растений конопли, перемолол ее и спрятал в пакет. Мужчина хранил коноплю для личного употребления, не для продажи.

20 февраля военнослужащий приобрел еще 2 пакета каннабиса у неизвестного мужчины. А в марте на территории железнодорожного вокзала в Мариуполе он был остановлен сотрудниками полиции и комендатуры. Мужчина собирался ехать в отпуск домой в Полтаву. При обыске у него были обнаружены пакеты с наркотическим веществом - каннабисом. Военнослужащий признал свою вину полностью.

Суд решил признать его виновным и назначить наказание по ст. 309 ч.1 УК Украины в виде штрафа в размере 1700 грн. Также было решено взыскать с военнослужащего в пользу государства расходы за проведенную экспертизу в сумме 615 грн. 72 коп.


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх