Новости и события » Политика » В ПАСЕ обсуждают необходимость диалога с россиянами, - Власенко

В ПАСЕ обсуждают необходимость диалога с россиянами, - Власенко

В ПАСЕ обсуждают необходимость диалога с россиянами, - Власенко

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обсуждают необходимость диалога с россиянами. Об этом в комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина" в Страсбурге заявил нардеп от "Батькивщины", делегат ПАСЕ Сергей Власенко.

"Есть два вида санкций. Санкции ЕС, применяет Еврокомиссия, и санкции Совета Европы, которые применяются к российской делегации в ПАСЕ. Относительно первых санкций, ходят слухи, что эти санкции будут продлены на полгода в ближайшее время, но на самом деле это плохой сигнал, потому что всего полгода. В кулуарах ПАСЕ обсуждается, что это последнее продление этих санкций, потому что ЕС не видит реформ в Украине и не видит прогресса внутри самой Украины с преодолением коррупции... Парламентарии других стран об этом говорят откровенно, в неформальных беседах. На эфирах они применяют дипломатическую лексику, но в частных беседах практически все говорят, что они разочарованы и если через полгода не будет серьезного прорыва, то санкции ЕС не будут продолжены", - заявил нардеп.

"О санкциях российской делегации ПАСЕ, все больше сегодня звучит голос, что с россиянами надо проводить диалог, но все видят единственную форму диалога - возвращение российской делегации с восстановлением прав", - отметил Власенко.

28 января 2015 г. ПАСЕ ввиду ситуации в Украине лишила Россию права голоса до апреля. При этом президент ПАСЕ Анн Брассер заявила, что РФ могут вернуть право голоса в ПАСЕ при условии выполнения требований резолюции. Позже стало известно, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) перенесла рассмотрение вопроса о возврате голоса делегации Российской Федерации на июнь 2015 г. Позже ПАСЕ продлила санкции против делегации Российской Федерации (РФ) до конца текущего года, однако не аннулировала ее полномочия.


Российский гей рассказал о пытках в Чечне

Российский гей рассказал о пытках в Чечне

Максим Лапунов стал первым гомосексуалом, открыто заявившим, что его преследовали в Чечне из-за сексуальной ориентации, и подавшим заявление в Следственный комитет. Максим Лапунов стал первым гомосексуалом, который открыто заявил о том, что его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх