Новости и события » Политика » В ПАСЕ обсуждают необходимость диалога с россиянами, - Власенко

В ПАСЕ обсуждают необходимость диалога с россиянами, - Власенко

В ПАСЕ обсуждают необходимость диалога с россиянами, - Власенко

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обсуждают необходимость диалога с россиянами. Об этом в комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина" в Страсбурге заявил нардеп от "Батькивщины", делегат ПАСЕ Сергей Власенко.

"Есть два вида санкций. Санкции ЕС, применяет Еврокомиссия, и санкции Совета Европы, которые применяются к российской делегации в ПАСЕ. Относительно первых санкций, ходят слухи, что эти санкции будут продлены на полгода в ближайшее время, но на самом деле это плохой сигнал, потому что всего полгода. В кулуарах ПАСЕ обсуждается, что это последнее продление этих санкций, потому что ЕС не видит реформ в Украине и не видит прогресса внутри самой Украины с преодолением коррупции... Парламентарии других стран об этом говорят откровенно, в неформальных беседах. На эфирах они применяют дипломатическую лексику, но в частных беседах практически все говорят, что они разочарованы и если через полгода не будет серьезного прорыва, то санкции ЕС не будут продолжены", - заявил нардеп.

"О санкциях российской делегации ПАСЕ, все больше сегодня звучит голос, что с россиянами надо проводить диалог, но все видят единственную форму диалога - возвращение российской делегации с восстановлением прав", - отметил Власенко.

28 января 2015 г. ПАСЕ ввиду ситуации в Украине лишила Россию права голоса до апреля. При этом президент ПАСЕ Анн Брассер заявила, что РФ могут вернуть право голоса в ПАСЕ при условии выполнения требований резолюции. Позже стало известно, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) перенесла рассмотрение вопроса о возврате голоса делегации Российской Федерации на июнь 2015 г. Позже ПАСЕ продлила санкции против делегации Российской Федерации (РФ) до конца текущего года, однако не аннулировала ее полномочия.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх