Новости и события » Общество » В Британии назвали завтрашний референдум новым Днем независимости

В Британии назвали завтрашний референдум новым Днем независимости

"Четверг может стать нашим Днем независимости", - в случае если Британия проголосует за "брексит", то есть за выход из ЕС.Об этом в ходе полемики о завтрашнем референдуме по поводу будущего Великобритании в ЕС заявил бывший мжр Лондона Борис Джонсон. Как сообщает BBC, он упрекал сторонников Евросоюза в "принижении Великобритании". Он также обвинил своих оппонентов в том, что те играют на страхе избирателей перед неизвестным

Вместе с тем лидер шотландских консерваторов Руфь Дэвидсон, призвала британцев обдумать свое решение и голосовать с умом, так как если проголосую за выход из ЕС, "утром в пятницу пути назад не будет". Дебаты стали крупнейшими во всей этой агитационной кампании, представляли собой последнюю возможность для обеих сторон представить свои аргументы перед голосованием, которое пройдет 23 июня.

Сторонники сохранения в ЕС заявляли, что Европейский Союз хоть и виновна в чрезмерной бюрократии, предоставляет равные возможности для малого и среднего бизнеса, а выход из Евросоюза может привести к установлению новых налогов и тарифов.

Мэр Лондона сторонник сохранения Британии в ЕС заявил, что его стране не угрожает проблема, а ЕС вступлении Турции в союз. Отметим, что за день до голосования, по данным последних опросов общественного мнения, число сторонников и противников "брексита" (выхода Великобритании из ЕС) на данный момент примерно равно.

Напомним, что по сравнению с прошлым годом популярность Евросоюза снизилась и в других странах ЕС. В Испании этот показатель (популярности) составляет 47%, что на 16% ниже, чем в 2015 году. На 8% увеличилось число евроскептиков в Германии, где на сегодня оно составляют 50%. Среди британцев, которым на референдуме предстоит решить оставаться ли им в ЕС или нет, 44% граждан не поддерживают дальнейшее пребывание в организации.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но...

Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но выжил! Вот как!

Мы часто не обращаем внимания на инструкции по безопасности, которые раздают бортпроводники перед взлетом, но случай боливийца Эрвина Тумири напоминает нам о том, что это очень важно! Эрвин - один из двух членов экипажа, выживших в авиакатастрофе во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх