Новости и события » Hi-Tech » Gartner: предприятия по-прежнему выделяют мало средств на разработку мобильных приложений

Gartner: предприятия по-прежнему выделяют мало средств на разработку мобильных приложений

Как показал опрос руководителей различных компаний и ИТ-служб, в 2016 году в 42% компаний планируют увеличить выделение средств на разработку мобильных приложений в среднем на 31%. Однако доля мобильных приложений в общем бюджете разработки составит всего 10%, что на 2% меньше, чем в 2015 году. Потребность в мобильных приложениях в корпоративной среде растет, но интенсификация их разработки в большинстве компаний пока не является приоритетной задачей, отмечают аналитики.

Компании чаще занимаются разработкой собственных мобильных приложений, чем адаптацией готовых. Выбор мобильных приложений у сторонних разработчиков все еще невелик, и многие из них требуют значительной доработки для интеграции с корпоративными базами данных и приложениями. При этом те мобильные приложения, которые используются в компаниях, не всегда соответствуют корпоративным правилам и требованиям безопасности, особенно, если принять во внимание наличие приложений, которые сотрудники устанавливают и используют для работы самостоятельно. Аналитики полагают, что для решения этой проблемы компаниям следует создавать корпоративные магазины приложений.


Audi осенью этого года введет новую систему наименования...

Audi осенью этого года введет новую систему наименования моделей

Вы конечно помните, модели Audi в Китае имеют странные названия, к примеру, «A4L 45 TFSI quattro». Теперь покупателям всего мира придется смириться с подобным наименованием автомобилей, так как по новой классификации немецкого автопроизводителя две подробнее ...

загрузка...

 

Вверх