Новости и события » Происшествия » В районе перевала Дятлова пропала молодая туристка

В районе перевала Дятлова пропала молодая туристка

В районе перевала Дятлова пропала молодая туристка

Сотрудники МЧС Свердловской области занимаются поисками тридцатилетней Марии Гагариной, которая отправилась в туристический поход в районе перевала Дятлова.

18 июня туристка зарегистрировалась и самостоятельно отправилась в путешествие в загадочную местность. В ее планах было осуществить поход за два дня, но 20 июня Мария не связалась с родными. Тогда и начались поиски пропавшей девушки.

Специалисты в этой области утверждают, что за такой короткий срок осуществить такое длинное путешествие невозможно. Спасатели считают, что она никак не могла добраться до перевала самостоятельно, но некоторые очевидцы говорят, что видели там молодую девушку.

Мама Марии уже подала заявление об исчезновении в Екатеринбурге, откуда и приехала путешественница. Ранее девушка уже отправлялась одна в туристические походы.

К слову, перевал Дятлова - загадочное место, где еще в 1959 году пропала группа студентов-исследователей во главе с Игорем Дятловым, отправившаяся туда в научную экспедицию.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх