Новости и события » Общество » В Украине стоят на учете почти 2 млн вынужденных переселенцев

В Украине стоят на учете почти 2 млн вынужденных переселенцев

В Министерстве социальной политики Украины по официальным данным за 21 июня 2016 года поставлено на учет 1 млн 786 тыс. 486 вынужденных переселенцев. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Основную часть поставленных на учет, составляют вынужденные переселенцы Донбасса и Крыма, это 1 млн 446 тыс. 104 семей. Сообщается, что 889 тыс. 368 семей обратились за социальной помощью для оплаты аренды жилья, и 828 тыс. 903 семьям такая помощь была предоставлена.

Кроме того, в министерстве сообщили, что только с начала текущего года вынужденным переселенцам было выплачено 1,62 млрд грн в качестве адресной соцпомощи.

Как сообщалось, министр социальной политики Андрей Рева заявлял, что общее число переселенцев на 17 июня составляет 1,783 млн человек.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх