Новости и события » Экономика » Депутаты изобрели новый налог, который может ударить по карманам украинцев

Депутаты изобрели новый налог, который может ударить по карманам украинцев

Депутаты изобрели новый налог, который может ударить по карманам украинцев

Налог на упаковку для производителей и импортеров продукции должен решить проблему Украины с бытовыми отходами..

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предусматривающий изменения в части налогообложения для производителей и импортеров упаковки товаров. Если депутаты проголосуют за проект, то каждый килограмм упаковочного материала будет облагаться специальным налогом.

Депутаты планируют ввести для украинцев акциз на упаковочный материал. Пошлина будет зависеть от степени вредности сырья, из которого изготовлена упаковка. Так, в проекте прописаны такие ориентировочные ставки: картон и бумага - 1,47 грн с килограмма, пластмасса - 5,46 грн, фольга и алюминий - 4,62 грн/кг, дерево и текстиль - 0,84 грн за килограмм.

Само собой, налоги каждый год будут индексироваться. Стоит ли сомневаться, что новые затраты производители учтут в ценообразовании товаров? С учетом предлагаемых тарифов, одна только алюминиевая банк из-под напитка обойдется потребителю в 70 копеек.

Свою инициативу депутаты объясняют катастрофической ситуацией в Украине с бытовыми отходами. Каждый год их накапливается по 12, а то и 15 млн тонн, а содержать их больше негде, так как все полигоны переполнены.

Но волны возмущения от появления новой статьи налогообложения, возможно, удастся избежать, так почти 90% украинцев понятия не имеют, сколько и

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх