Новости и события » Происшествия » Во время обысков у главного милиционера Киева времен Майдана найдены десятки тысяч валюты

Во время обысков у главного милиционера Киева времен Майдана найдены десятки тысяч валюты

Во время обысков у главного милиционера Киева времен Майдана найдены десятки тысяч валюты

Во время обысков у бывшего начальника ГУ МВД в Киеве, в рамках производства по разгону студенческого митинга на Майдане Независимости 30 ноября 2013, правоохранители обнаружили крупные суммы наличности и драгоценности.

Об этом заявил начальник Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк (на фото) в эфире канала "112 Украина", сообщает пресс-служба ГПУ.

По его словам, обыски провели на прошлой неделе.

"Обыски проводятся с целью установления дополнительных доказательств и местонахождение лиц, находящихся в розыске, а также выявления имущества, на которое может быть наложен арест", - отметил Горбатюк.

Горбатюк отметил, что по результатам обысков обнаружены драгоценности (золотые монеты, часы, украшения) и средства, которые изъяты, и на которые наложен арест.

"Если брать средства, то это € 40 тыс., $ 10 тыс долл США, а точную стоимость золотых монет, как старых, так и современных, а также других ценностей, можно будет сказать по результатам экспертной оценки, которая в настоящее время проводится", - добавил Горбатюк.

Как известно столичной милицией в то время руководил Валерий Коряк.


Не прокатило: Апелляционный суд оставил экс-начальника ГАИ...

Не прокатило: Апелляционный суд оставил экс-начальника ГАИ Киева под арестом

Апелляционный суд Киева поддержал позицию столичной прокуратуры и оставил без изменений меру пресечения для бывшего начальника столичного управления ГАИ Николаю Макаренко в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога в 5 млн грн. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх