Новости и события » Общество » Грицак заявил, что "бригада" днепровского авторитета Кошляка работала в Запорожье

Грицак заявил, что "бригада" днепровского авторитета Кошляка работала в Запорожье

Грицак заявил, что "бригада" днепровского авторитета Кошляка работала в Запорожье

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что заявил, что "бригада" днепровского авторитета Михаила Кошляка работала в Запорожье. Об этом он заявил в интервью "ЛИГА. net".

"Есть некоторые вещи, которые мы до сегодняшнего дня исследуем. Никто не говорит о том, как бригада Кошляка (днепровский авторитет, владелец так называемой охранной фирмы Леон) работала в Запорожье на отвалах. Эти парни были подконтрольны, мы знаем кому. Мы проводили разведку, есть фото и видео, как в районе отвалов оборудованы пулеметные гнезда, люди в балаклавах и с автоматами Калашникова. Мы планировали масштабную реализацию задержания этой бригады в Запорожье, но странным образом информация вытекла и через несколько дней эти люди исчезли. Мы были готовы брать их - все было отдокументировано. Поэтому когда мы заходили в Днепр, мы понимали все риски. Там могли находится люди, которые могли быть вооружены", - отметил он комментируя масштабное задержание Геннадия Корбана с техникой и большим количеством оперативников.

Кроме того Грицак добавил, что против создания так называемых частных армий.

"Моя позиция очень простая. Когда я собираю представителей добровольческих батальонов, бывших сотников Майдана, афганцев, Автомайдан и многих других, кто был на востоке, я объясняю, что я против людей с оружием в тылу. Нельзя ездить с автоматом в багажнике в мирных городах Украины. Я против создания частных армий. Если кто-то создает армию, то очень мало кто создает их с целью защиты. В основном - для нападений и рейдерства, выполнения задач за вознаграждение", - добавил он.

По его словам, если Украина хочет быть демократической страной - это недопустимо. "Я считаю, что к этому времени мы смогли в этом вопросе навести порядок. Конечно, пока сделано еще не все. На руках у людей еще остается много оружия. Мы этим занимаемся", - уточнил Грицак.

Как известно, Геннадий Корбан находился под арестом в СИЗО. 31 октября 2015 г. СБУ и ГПУ начали спецоперацию по расследованию деятельности лидера УКРОПа. Его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей. Также Корбана подозревают в расхищении 40 млн грн, собранных для волонтеров АТО.

В ГПУ позднее продемонстрировали бумаги, которые якобы свидетельствуют о том, что депутаты группы УКРОП получают доплаты от Корбана. Также средства получали чиновники Днепропетровской ОГА. Кроме того, у Корбана обнаружили схемы рейдерских захватов предприятий. Также в ГПУ обнародовали аудиозаписи разговоров людей с голосами, похожими на голоса Корбана и некоторых нардепов.

Позже стало известно, что Геннадий Корбан получил полтора года условно и не сможет баллотироваться в Раду на довыборах. Основным обвинением против Корбана было похищение человека - Сергея Рудыка, с которым Корбан в суде Днепропетровска 21 марта заключил мировую. Корбан признал свою вину и по соглашению сторон получил полтора года условно. Все остальные обвинения до сих пор актуальны.


Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Вчера, 23 июня, городской голова Одессы Геннадий Труханов провел выездное совещание по вопросу благоустройства Греческого парка. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе Одесского городского совета. По словам мэра, создание Греческого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх