Новости и события » Общество » Грицак заявил, что "бригада" днепровского авторитета Кошляка работала в Запорожье

Грицак заявил, что "бригада" днепровского авторитета Кошляка работала в Запорожье

Грицак заявил, что "бригада" днепровского авторитета Кошляка работала в Запорожье

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что заявил, что "бригада" днепровского авторитета Михаила Кошляка работала в Запорожье. Об этом он заявил в интервью "ЛИГА. net".

"Есть некоторые вещи, которые мы до сегодняшнего дня исследуем. Никто не говорит о том, как бригада Кошляка (днепровский авторитет, владелец так называемой охранной фирмы Леон) работала в Запорожье на отвалах. Эти парни были подконтрольны, мы знаем кому. Мы проводили разведку, есть фото и видео, как в районе отвалов оборудованы пулеметные гнезда, люди в балаклавах и с автоматами Калашникова. Мы планировали масштабную реализацию задержания этой бригады в Запорожье, но странным образом информация вытекла и через несколько дней эти люди исчезли. Мы были готовы брать их - все было отдокументировано. Поэтому когда мы заходили в Днепр, мы понимали все риски. Там могли находится люди, которые могли быть вооружены", - отметил он комментируя масштабное задержание Геннадия Корбана с техникой и большим количеством оперативников.

Кроме того Грицак добавил, что против создания так называемых частных армий.

"Моя позиция очень простая. Когда я собираю представителей добровольческих батальонов, бывших сотников Майдана, афганцев, Автомайдан и многих других, кто был на востоке, я объясняю, что я против людей с оружием в тылу. Нельзя ездить с автоматом в багажнике в мирных городах Украины. Я против создания частных армий. Если кто-то создает армию, то очень мало кто создает их с целью защиты. В основном - для нападений и рейдерства, выполнения задач за вознаграждение", - добавил он.

По его словам, если Украина хочет быть демократической страной - это недопустимо. "Я считаю, что к этому времени мы смогли в этом вопросе навести порядок. Конечно, пока сделано еще не все. На руках у людей еще остается много оружия. Мы этим занимаемся", - уточнил Грицак.

Как известно, Геннадий Корбан находился под арестом в СИЗО. 31 октября 2015 г. СБУ и ГПУ начали спецоперацию по расследованию деятельности лидера УКРОПа. Его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей. Также Корбана подозревают в расхищении 40 млн грн, собранных для волонтеров АТО.

В ГПУ позднее продемонстрировали бумаги, которые якобы свидетельствуют о том, что депутаты группы УКРОП получают доплаты от Корбана. Также средства получали чиновники Днепропетровской ОГА. Кроме того, у Корбана обнаружили схемы рейдерских захватов предприятий. Также в ГПУ обнародовали аудиозаписи разговоров людей с голосами, похожими на голоса Корбана и некоторых нардепов.

Позже стало известно, что Геннадий Корбан получил полтора года условно и не сможет баллотироваться в Раду на довыборах.Основным обвинением против Корбана было похищение человека - Сергея Рудыка, с которым Корбан в суде Днепропетровска 21 марта заключил мировую. Корбан признал свою вину и по соглашению сторон получил полтора года условно. Все остальные обвинения до сих пор актуальны.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх