Новости и события » Экономика » ФГВФЛ продал активы неплатежеспособных банков более чем на 42 млн грн

ФГВФЛ продал активы неплатежеспособных банков более чем на 42 млн грн

ФГВФЛ продал активы неплатежеспособных банков более чем на 42 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц на прошлой неделе продал активы двадцати шести неплатежеспособных банков на общую сумму 42,21 млн грн, передает со ссылкой на пресс-службу Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

"На прошлой неделе общая сумма реализации активов 26 банков, которые ликвидируются, составила более 42,21 млн грн. Из них 30,81 млн грн было получено от реализации основных средств, 11,03 млн грн - от продажи прав требования по кредитам. Еще 0,36 млн грн получены в результате непосредственной продажи активов банков", - говорится в сообщении.

По данным Фонда гарантирования, общая сумма продажи основных средств и прав требования по кредитам, выданным ПАО "Банк "Форум", превысила 15,40 млн грн, ПАО "Златобанк" - 1,69 млн грн.

В ведомстве отмечают, что основные средства ПАО "Городской коммерческий банк" были проданы за 7,54 млн грн, ПАО "Имэксбанк" - за 4,95 млн грн, ПАО "КБ Даниэль" - за 1,02 млн грн, АО "Еврогазбанк" - за 0,61 млн грн, ПАО "Профин банк" - за 0,51 млн грн, АО КБ "Экспобанк" - за 0,24 млн грн.

Добавим, что права требования по кредитам, выданным ПАО "Банк "Киевская Русь", были реализованы на сумму свыше 4,32 млн грн, ПАО "Захидинкомбанк" - на 2,62 млн грн, ПАО "Укрбизнесбанк" - на 2,16 млн грн и ПАО "Кредитпромбанк" - на 0,80 млн грн.


Есть три проблемы, которые могут развалить НАТО - Forbes

Есть три проблемы, которые могут развалить НАТО - Forbes

Министр обороны США Джеймс Маттис 15 февраля встретился с министрами обороны других стран-членов НАТО в Брюсселе, чтобы передать им важное сообщение из Белого дома. Это была закрытая встреча, но некоторые из высказываний Маттиса стали достоянием подробнее ...

загрузка...

 

Вверх