Новости и события » Общество » Мошенник, собравший 649 тыс. евро якобы на строительство за рубежом, получил 5 лет тюрьмы с испытательным сроком

Мошенник, собравший 649 тыс. евро якобы на строительство за рубежом, получил 5 лет тюрьмы с испытательным сроком

Мошенник, собравший 649 тыс. евро якобы на строительство за рубежом, получил 5 лет тюрьмы с испытательным сроком

Соломенский районный суд Киева вынесен обвинительный приговор 50-летнему киевлянину, который, прикрываясь продажей дачных домиков в Финляндии, обманул украинцев на 649 тыс. евро. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Как выяснилось, злоумышленник, представляясь представителем иностранной фирмы, предлагал украинским гражданам приобрести земельный участок на территории Республики Финляндия, в городе Раутаваара, для дальнейшего строительства дачных домов. Потенциальным покупателям мужчина обещал уже через один-два года передать во владение готовые дома. На такое предложение согласились 5 граждан, которые передали на строительство 649 тысяч евро. Однако эти средства мужчина потратил не на строительство, а на организацию собственного бизнеса за рубежом", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что в результате неправомерных действий обвиняемого государственными органами Финляндии за невыполнение обязанности по строительству в 2-летний срок на потерпевших были наложены штрафные санкции.

Суд признал мошенника в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем обмана в особо крупных размерах), и приговорил его к 5 годам лишения свободы с назначением испытательного срока 3 года.

"Поскольку в судебных прениях государственный обвинитель просил суд назначить ему более жесткое наказание, местной прокуратурой готовится апелляционная жалоба. В суде апелляционной инстанции прокуратура будет настаивать на назначении для злоумышленника наказания, которое будет соразмерным тяжести деяния, а именно в виде 6 лет тюрьмы без испытательного срока, с конфискацией имущества (автомобиля и квартиры) для возмещения ущерба потерпевшим", - говорится в сообщении.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации...

Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации эротических фото

Семиклассница из Краснодара стала участницей скандала интимного характера из-за своего друга по переписке из Молдавии. Тринадцатилетний юноша из Кишинева отправил интимные фото своей подруги ее одноклассникам и учителям. По предварительным данным, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх