Новости и события » Общество » На восстановление Луганщина получит 350 миллионов гривен от Европейского инвестбанка

На восстановление Луганщина получит 350 миллионов гривен от Европейского инвестбанка

На восстановление Луганщина получит 350 миллионов гривен от Европейского инвестбанка

Европейский инвестиционный банк в рамках реализации чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины на 2016-2017 годы в течение 2016 предусмотрел выделение 350 млн грн на восстановление объектов жилищно-коммунального хозяйства, дорожно-транспортной инфраструктуры, мероприятия по повышению энергоэффективности в учебных заведениях и учреждениях здравоохранения Луганской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации, пишет УНИАН.

В первый транш программы деньги на реализацию проектов выделены как субвенция из государственного местному бюджету. После конкурсного отбора проектов постановлением Кабинета Министров Украины выделено 90,268 млн грн на реализацию 26 проектов в области. В программу вошли проекты городов: Северодонецка и Рубежного, а также Беловодского, Кременского, Меловского, Станично-Луганского и Троицкого районов.

Лидером по привлечению инвестиций этой программы, несмотря на непосредственную близость к зоне боевых действий, является Станично-Луганский район - 4 проекта на сумму 41,43 млн грн (46% от общей суммы 1 транша). От Северодонецка - 10 проектов на 29,4 млн грн, от Рубежного - 1 проект на 10,4 млн грн, Кременского района - 7 проектов общей стоимостью 6,79 млн грн, Троицкого района - 2 проекта на 1 млн грн, Беловодского района - 1 проект на 0,927 млн грн, Меловского района - 1 проект на 0,316 млн грн.

«Сегодня тендерная документация по первому траншу прошла согласование Минрегионом и рассматривается представителями Европейского инвестиционного банка. Для участия во втором транше программы подано Минрегиона на рассмотрение 202 проектных заявок (177 из которых с экспертизами) общей стоимостью на 991 млн грн», - сказано в сообщении.

Речь идет о том, что больше средств необходимо привлечь на восстановление инженерных сетей (электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения) - 52 проекта общей стоимостью более 528 млн грн. Также 37 проектов, направленных на восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры с необходимостью финансирования около 140 млн грн.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх