Новости и события » Политика » ГУД выделил своему богатому руководителю квартиру за 10 млн - СМИ

ГУД выделил своему богатому руководителю квартиру за 10 млн - СМИ

Руководитель Государственного управления делами Сергей Борзов, который возглавляет управление с лета 2015 года, с семьей получили от ГУД квартиру в 190 кв.м. даром.

Об этом говорится в программе "Наши деньги с Денисом Бигусом".

Указывается, что за прошлый год Борзов получил 400 тыс грн дохода, его жена Ирина - почти миллион.

В задекларированной собственности семьи чиновника - земельный участок, дом и квартира, коммерческая недвижимость в Крыму, New Toyota Rav 4 и Mercedes Vito.

Указывается, что семья Борзова довольно состоятельная, но как говорится в сюжете "обеспеченность семьи не помешало руководителю ГУД получить от своего же ведомства немалую квартиру".

"И не как служебную, а - в собственность. ГП "Укржитлосервис", подведомственное Государственному управлению делами выдало свидетельство на право собственности своему руководителю и всей его семье. Квартира в многоэтажке на бульваре Леси Украинки в Киеве. Коммерческая стоимость подарка ГУД 2-2,5 тыс долл. США за квадрат. в целом - более 10 млн грн", - говорится в сюжете.

Сам Борзов объяснил это необходимостью перевезти в Киев своих родителей.

"И родители мои здесь, потому что я до часу, до двух ночи на работе. Я физически не участвую в воспитании детей, так как меня нет. Я утром иду и вечером прихожу, потому что знаете специфику нашей работы, по крайней мере на сегодняшний день", - сказал он.

В квартиру вписали не только голову ГУД с женой, но и добавили 4 родственников.

"Это позволило увеличить площадь полученного жилья. Юрист Анатолий Рыбак-Сикорский отмечает, что норма расчета: 13,65 кв.м. жилой площади на одного человека. Однако даже для 6 человек квартира в 190 квадратных метров общей площади (110 - жилой) это превышение всех норм", - говорится в сюжете.

Борзов превышение метража объяснил коротко: "Это какие квартиры были, такие и были. Новых поступлений не было, а вот когда будут, то они будут высчитывать, знаете. Четко метраж под вас там ни приспособят. А если 3,5 метра отдельные, то что еще делать?".

Как говорится в сюжете, ГУД проигнорировало просьбу предоставить документы и показать расчет квадратных метров для своего руководителя.

Указывается, что через месяц после получения квартиры, жена Борзова зарегистрировала в собственность BMW 2016 выпуска. Рыночная стоимость такой машины от 40 до 65 тыс долл США.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх