Новости и события » Экономика » Онищенко подал в суд против НАБУ и Генпрокуратуры

Онищенко подал в суд против НАБУ и Генпрокуратуры

Онищенко подал в суд против НАБУ и Генпрокуратуры

Народный депутат Александр Онищенко подал иск в Печерский районный суд Киева против ГПУ и НАБУ о защите чести и деловой репутации.

Текст искового заявления есть в распоряжении Украинской правды.

В нем Онищенко указывает, что 15 июня во время брифинга руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий назвал его организатором преступной схемы.

Онищенко считает, что эта информация является недостоверной и требует ее опровержения.

"Распространенная на брифинге в утвердительной форме недостоверная информация об истце указывает на совершение Истцом противоправных действий, которые действующим уголовным законодательством квалифицируются как преступление, и дискредитирует Истца в глазах окружающих нарушает его право на уважение чести, достоинства и деловой репутации", - говорится в тексте иска.

Согласно закону, ответчиком в случае распространения информации, которую подает должностное или служебное лицо во время работы, является юридическое лицо. Поскольку Холодницкий является заместителем генерального прокурора и руководителем САП, то иск подан против ГПУ.

Онищенко требует опровержения

ДОКУМЕНТ УП

Кроме того, Онищенко указывает, что видео этого брифинга обнародовало у себя на сайте Национальное антикоррупционное бюро, поэтому Онищенко судится и против НАБУ.

Как известно, в среду, 15 июня, НАБУ передало в Генпрокуратуру представление о лишении Онищенко депутатской неприкосновенности. 16 июня ГПУ направила его в Верховную Раду.

Он подозревается в причастности к реализации природного газа по заниженной цене по договорам совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування".

Онищенко заявлял, что руководитель НАБУ Артем Сытник выполняет политический заказ, он передал соответствующее заявление в ГПУ.

16 июня депутат находился во французской Ницце, при этом сам Онищенко в комментарии УП и другим СМИ уверял, что находится в Киеве и намерен прийти в пятницу в Раду.

17 июня Онищенко вернулся в Киев уже после того, как парламент разошелся до 5 июля, и не сможет лишить его неприкосновенности.

По состоянию на 19 июня суд арестовал на 60 дней всех 10 человек, задержанных 15 июня в "газовом деле", в котором фигурирует Онищенко.

Во вторник, 21 июня, Онищенко пришел в НАБУ. Он передал Ситнику заявления с требованием предоставить ему доказательства относительно объявленных в СМИ обстоятельств и обеспечения соблюдения права лица на защиту.

Читайте подробнее о деле Онищенко в статье Газовое дело Онищенко. Инструкция по управлению парламентом, а также интервью ОнищенкоБизнесмен Онищенко: Яценюк везде расставил своих людей и делает свой бизнес.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для...

Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для любимой жены

Специально для презентации нового видеоклипа Ирины Билык в Украину приехал ее муж - Аслан Ахмадов, сделав ей сюрприз и поддержав любимую. В первый день зимы поп-дива украинской сцены Ирина Билык выпустила новую видеоработу на песню подробнее ...

загрузка...

 

Вверх