Новости и события » Общество » Спасибо, главы администраций, нифига вы не делаете, - депутаты о ситуации с незаконными застройками в Николаеве

Спасибо, главы администраций, нифига вы не делаете, - депутаты о ситуации с незаконными застройками в Николаеве

Спасибо, главы администраций, нифига вы не делаете, - депутаты о ситуации с незаконными застройками в Николаеве

Сегодня, 22 июня, депутаты Николаевского горсовета вновь засомневались, не «крышуют» ли главы администраций незаконное явление бизнеса в городе. Сами главы районов сказали, что не в их полномочиях бегать и смотреть где и сколько ставят «наливаек» и будок. Об этом шла речь в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутат от БПП Елена Киселева сказала, что администрация может только демонтировать незаконные объекты, а что касается предпринимательства, то это полномочия сельхозинспекции, которая на сегодня реформирована. Поэтому по сути это вопросы архитектурной и земельной комиссии, но в плане реализации своих полномочий, по словам Киселевой, эти комиссии - «импотенты».

Депутаты отметили, что многие жители обращаются к ним с жалобами на незаконную торговлю, но у них нет никаких прав пресечь правонарушение, так как, по словам депутата Садыкова, это «парафия» администраций.

"Люди обращаются ко мне, как к депутату городского совета, и говорят: на Мира, 21 торгуют самогоном. Что мне делать? Брать палку и идти бить бутылки с самогоном?", - сказал Евтушенко.

Депутат от «Нашего Края» Сергей Шульгач сказал, что получается абсурдная ситуация. По его словам, люди сначала требуют порядка, власть его наводит, а потом эти же люди гадят у себя во дворах и разводят стихийные рынки.

"Почему происходит так, что власть наводит порядок, а те же люди, которые вчера требовали, сегодня начинают возмущаться? Приходят люди, просят, чтобы был порядок около их дома, а потом к нему же приходишь, а там срачь, он начинает кричать, что это ваша работа", - сказал Шульгач.

В итоге, депутаты потребовали от управление предпринимательства и торговли разработать положение о контроле выявления размещения незаконных МАФов, а районные администрации регулярно направлять информацию о таких застройках.


Трейлер и скриншоты Crossout - обновление 0.8.0 Дети...

Трейлер и скриншоты Crossout - обновление 0.8.0 Дети Рассвета

Многопользовательский экшен Crossout получил контентное обновление 0.8.0 Дети Рассвета. В нем появилась шестая фракция - Дети Рассвета. Ее члены могут парить на ховерах, стрелять из Тесла-пушки, а также изучать другие технологии и детали. Ховеры подробнее ...

загрузка...

 

Вверх