Новости и события » Общество » ПАСЕ в среду рассмотрит смягчение дипломатических санкций против РФ

ПАСЕ в среду рассмотрит смягчение дипломатических санкций против РФ

ПАСЕ в среду рассмотрит вопрос участия российской делегации в работе Ассамблеи.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Постоянной делегации Верховной рады Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Сегодня в 20:00 по Киеву. Дебаты в ПАСЕ об участии делегации РФ в работе Ассамблеи. Следите, кто есть who", - отметил он.

Как известно, делегация РФ находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года за аннексию Крыма.

Россияне не имеют права участвовать в миссиях по наблюдению за выборами, быть докладчиками, а также быть назначенными в качестве представителей ПАСЕ в других органах.

Кроме того, в январе 2015 года ПАСЕ приостановила право голоса россиян, право быть представленным в Бюро ПАСЕ, президентском комитете и постоянном комитете (руководящих органах) ассамблеи

В январе 2016 года российская делегация просто не явилась на заседание, чтобы в ПАСЕ не смогли продлить санкции против нее.

Как следствие, предыдущий руководитель ПАСЕ Анн Брассер заявила, что делегация Российской Федерации не сможет участвовать в заседаниях ПАСЕ по крайней мере до следующих парламентских выборов в РФ, то есть, фактически, на протяжении почти всего 2016 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх