Новости и события » Политика » В Пентагоне рассказали о первых пострадавших американцах в ходе сирийской операции

В Пентагоне рассказали о первых пострадавших американцах в ходе сирийской операции

В Пентагоне рассказали о первых пострадавших американцах в ходе сирийской операции

В ходе операции США в Сирии впервые ранены американские военные - пострадали четыре солдата спецназа, сообщает The Times.

Американские военные инструкторы ранены шрапнелью 9 июня в результате попадания противотанкового орудия в находившийся рядом с ними автомобиль.

В Пентагоне также подтвердили информацию об убийстве троих американских военных в Ираке, двое из которых были морскими котиками и погибли в подготовленном сражении.

К тому же стало известно о ранениях 16 человек из числа обслуживающего персонала в обеих странах. Обстоятельства инцидентов не уточняются.

В Минобороны США добавили, что погибший в Ираке сотрудник спецназа первого класса Чарльз Китинг посмертно награжден Серебряной звездой за храбрость. Во время церемонии говорилось, что Китинг "неоднократно подвергал себя огню противника из автоматического оружия, минометов и гранатометов" во время сражения с более чем сотней боевиков террористической группировки "Исламское государство". Военный вел контратаку, когда боевики послали ему навстречу смертника в начиненном взрывчаткой автомобиле.

Вашингтон разместил в Сирии 50 инструкторов спецназа в ноябре прошлого года. В апреле американские власти объявили о планах переправить на сирийскую территорию еще 250 человек, чтобы усилить курдских и арабских бойцов для осуществления операции по освобождению “столицы ИГ” Ракки.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх