Новости и события » Политика » В Пентагоне рассказали о первых пострадавших американцах в ходе сирийской операции

В Пентагоне рассказали о первых пострадавших американцах в ходе сирийской операции

В Пентагоне рассказали о первых пострадавших американцах в ходе сирийской операции

В ходе операции США в Сирии впервые ранены американские военные - пострадали четыре солдата спецназа, сообщает The Times.

Американские военные инструкторы ранены шрапнелью 9 июня в результате попадания противотанкового орудия в находившийся рядом с ними автомобиль.

В Пентагоне также подтвердили информацию об убийстве троих американских военных в Ираке, двое из которых были морскими котиками и погибли в подготовленном сражении.

К тому же стало известно о ранениях 16 человек из числа обслуживающего персонала в обеих странах. Обстоятельства инцидентов не уточняются.

В Минобороны США добавили, что погибший в Ираке сотрудник спецназа первого класса Чарльз Китинг посмертно награжден Серебряной звездой за храбрость. Во время церемонии говорилось, что Китинг "неоднократно подвергал себя огню противника из автоматического оружия, минометов и гранатометов" во время сражения с более чем сотней боевиков террористической группировки "Исламское государство". Военный вел контратаку, когда боевики послали ему навстречу смертника в начиненном взрывчаткой автомобиле.

Вашингтон разместил в Сирии 50 инструкторов спецназа в ноябре прошлого года. В апреле американские власти объявили о планах переправить на сирийскую территорию еще 250 человек, чтобы усилить курдских и арабских бойцов для осуществления операции по освобождению “ столицы ИГ” Ракки.


Митингующим предпринимателям сообщили дату начала торговли...

Митингующим предпринимателям сообщили дату начала торговли салом на криворожских рынках (ФОТО)

Сегодня, 27 февраля, под стенами горисполкома собралось около 80 человек на акцию протеста. Все приехавшие на митинг- частные предприниматели, которые торгуют свининой на рынках нашего города. Наиболее активных митингующих пригласили на встречу с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх