Новости и события » Hi-Tech » FireEye: активность китайских кибершпионов в США снизилась

FireEye: активность китайских кибершпионов в США снизилась

Из 72 групп, за деятельностью которых следит FireEye, взломы корпоративных сетей в США, Европе и Японии с момента подписания соглашения совершали только 13. Они атаковали и ряд корпоративных, государственных и военных сетей в соседних с Китаем странах. Всего в FireEye за этот период зарегистрировали 262 взлома различных сетей. В целом, однако, активность китайских промышленных кибершпионов падает еще с 2014 года, и в FireEye полагают, что они действуют без централизованного контроля.

Специалисты указывают на то, что председатель КНР Си Цзиньпин проводит централизацию национальных ИТ-ресурсов и борется с их несанкционированным использованием, что включает в себя и проведение различными организациями собственных операций кибершпионажа без официального разрешения государства. Активность снизилась также из-за публикации сведений о связи Китая с кибератаками и из-за ответных действий США.


Изменения в ПДД: исключили ГАИ и милицию

Изменения в ПДД: исключили ГАИ и милицию

Мы отправились покорять горы на родстере Сегодня, 08:17 Автор: Михаил Клименко Теперь водители обязаны останавливаться не по требованию сотрудника МВД, а по требованию полицейского. Но изменения в ПДД не ограничиваются заменой «милиции» на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх