Новости и события » Здоровье » Каша без масла и душ на замке: как лечат больных туберкулезом (ВИДЕО)

Каша без масла и душ на замке: как лечат больных туберкулезом (ВИДЕО)

Каша без масла и душ на замке: как лечат больных туберкулезом (ВИДЕО)

Пациенты Киевской туберкулезной больницы №2 только мечтают о новейшем оборудовании и современных палатах, хотя еще в 2013 году их обещали переселить в новый корпус.

Журналисты Чрезвычайных новостей на ICTV приехали сюда с инспекцию без предупреждения.

Заместитель главного врача рассказал, что в 5-м отделении на двух этажах лежат пациенты как с открытой, так и закрытой формой туберкулеза. Мужчины и женщины. А душ всего один, и тот закрыт на замок.

Кормят пациентов только постными кашами и супами без масла. На питание в этом заведении в день выделяется 17 грн, на которые не купишь даже гречку. Поэтому у многих в диспансере, кроме своих продуктов, еще и плитки для приготовления пищи.

Единственное, что здесь не жалуется почти никто - это обеспечение противотуберкулезными медикаментами.

Однако из-за ужасных бытовых условиях вылечиться в этих стенах очень сложно. Финансирование хватает только на зарплату персонала и медикаменты. Поэтому единственным вариантом содержания пациентов в диспансере здесь называют - введение уголовной ответственности за заражение туберкулезом.


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх