Новости и события » Здоровье » Каша без масла и душ на замке: как лечат больных туберкулезом (ВИДЕО)

Каша без масла и душ на замке: как лечат больных туберкулезом (ВИДЕО)

Каша без масла и душ на замке: как лечат больных туберкулезом (ВИДЕО)

Пациенты Киевской туберкулезной больницы №2 только мечтают о новейшем оборудовании и современных палатах, хотя еще в 2013 году их обещали переселить в новый корпус.

Журналисты Чрезвычайных новостей на ICTV приехали сюда с инспекцию без предупреждения.

Заместитель главного врача рассказал, что в 5-м отделении на двух этажах лежат пациенты как с открытой, так и закрытой формой туберкулеза. Мужчины и женщины. А душ всего один, и тот закрыт на замок.

Кормят пациентов только постными кашами и супами без масла. На питание в этом заведении в день выделяется 17 грн, на которые не купишь даже гречку. Поэтому у многих в диспансере, кроме своих продуктов, еще и плитки для приготовления пищи.

Единственное, что здесь не жалуется почти никто - это обеспечение противотуберкулезными медикаментами.

Однако из-за ужасных бытовых условиях вылечиться в этих стенах очень сложно. Финансирование хватает только на зарплату персонала и медикаменты. Поэтому единственным вариантом содержания пациентов в диспансере здесь называют - введение уголовной ответственности за заражение туберкулезом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх