Новости и события » Политика » НБУ с осени сможет предоставлять админуслуги онлайн

НБУ с осени сможет предоставлять админуслуги онлайн

НБУ с осени сможет предоставлять админуслуги онлайн

Национальный банк Украины осенью этого года планирует запустить систему дистанционной идентификации клиентов банков BankID.

Об этом в ходе круглого стола сказал руководитель проектов и программ управления стратегии реформирования банковского сектора НБУ Валерий Майборода, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас все проходит в тестовом режиме, мы открыты для всех банков и субъектов предоставления административных услуг, потому что мы хотим протестировать (эту систему. - Ред.) и уже осенью запустить в работу без каких-либо проблем и ошибок в работе", - сказал Майборода.

По его словам, пользуясь системой BankID, клиенты банков смогут избегать длинных очередей и сложных процедур при получении административных услуг от государства, потому что их можно будет получить в онлайн-режиме.

Система BankID Национального банка Украины - сервис, который позволяет проводить дистанционную идентификацию граждан и предприятий для получения административных услуг в электронном режиме.


Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению |...

Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению | FaceNews.ua: новости Украины

Иран будет придерживаться ядерного соглашения до тех пор, пока США не "разорвет" его. Аятолла Хаменеи призвал европейские страны не следовать "устрашающей политике" американского президента.Верховный лидер Ирана аятолла Али подробнее ...

загрузка...

 

Вверх