Новости и события » Общество » Град в Закарпатской области побил больше 7 тысяч крыш домов

Град в Закарпатской области побил больше 7 тысяч крыш домов

Град в Закарпатской области побил больше 7 тысяч крыш домов

Областное руководство планирует обратиться к правительству за выделением средств на ликвидацию последствий стихии.

В Закарпатской области 22 июня, в среду, в 9 часов утра сильным градом повреждены 7,2 тысяч жилых домов и зданий, стихийное бедствие было объявлено чрезвычайной ситуацией регионального уровня. Готовится обращение в Кабинет министров Украины относительно выделения средств на ликвидацию бедствия, сообщил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

На сайте Москаля сообщается, что 22 июня глава Закарпатья провел срочное заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором поднимался вопрос ликвидации последствий стихийного бедствия в Хустском и Виноградовском районах.

"По состоянию на 9 часов утра собрана информация о 1,2 тысяч поврежденных домах в семи селах Хустского района и 6 тысячах поврежденных домов в 14 селах Виноградовского района (в том числе повреждены объекты социальной сферы - школы, детсады, фельдшерско-акушерские пункты и тому подобное). Кроме того, госпитализировано семь жителей Виноградовского района, которые во время падения града получили различные травмы. К счастью, обошлось без серьезных телесных повреждений. От непогоды пострадали также отдельные населенные пункты Иршавского и Свалявского районов", − говорится в сообщении на сайте.

На данный момент идет процесс подсчета убытков - созданные комиссии ходят по дворам и домам, составляя дефектные акты.

"На сегодня в резервном фонде областного бюджета 1,5 миллиона гривен. Я подписал распоряжение о выделении 500 тысяч гривен Хустскому и 1 миллион Виноградовскму районам. На ликвидацию последствий стихии будут привлечены средства и районных и сельских бюджетов", − отметил глава обладминистрации.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх