Новости и события » Общество » «Ночь в Филармонии» - огненная бессонница музыкальной феерии! (ФОТО,ВИДЕО)

«Ночь в Филармонии» - огненная бессонница музыкальной феерии! (ФОТО,ВИДЕО)

«Ночь в Филармонии» - огненная бессонница музыкальной феерии! (ФОТО,ВИДЕО)

Целый год весь одесский бомонд с нетерпением ждал этого события. Уже за месяц в кассах филармонии не оставалось ни единого билета на долгожданную «Ночь», и это неудивительно. Ведь однажды побывав на «Ночи в Филармонии», хотелось вновь погрузиться в ее атмосферу.

В прошлом году «Ночь», буквально, воспламенила Одессу. А потому, даже те, кто уже бывал на этой феерии музыки и огня, вернулись, чтобы вновь насытится незабываемыми эмоциями! Однодневный фестиваль музыки и искусства «Ночь в Филармонии» встречал гостей угощениями и легкой музыкой. Праздник, как и положено, начался прямо на легендарной лестнице - музыкальный аппетит новоприбывших разжигала группа «Фестиваль». В холле - потчевали welcome-drinkом, приглашая насладиться эксклюзивной ретроспективой афиш, а в нижнем фойе - во всю играли лауреаты международных конкурсов и фестивалей, ансамбль «Мозаика».

Но, если честно, до фойе я так и не дошла. Для меня, как для человека, который впервые побывал в филармонии, эмоции начали «зашкаливать» уже на входе! Казалось, что сам Бернардацци смотрит на меня отовсюду, с каждого уголка, с каждой трещинки невероятно красивого, утонченного и величественного здания Одесской филармонии!

Поражала изысканность итальянской готики, красота и целостность исторической архитектуры. К созданию этого мирового шедевра приложили руку архитекторы Прохаска, Домбровский и Бернардацци, а Интерьеры и экстерьер были оформлены скульпторами Молинари, Менционе и Эдуардсом...

Отвлечь от восхищения вечным и прекрасным смогли лишь звуки барабанной дроби. Начиналась церемония открытия. После задорных барабанщиц, торжественную программу вечера продолжил легендарный камерный оркестр Одесской филармонии под управлением Игоря Шаврука и Владимира Дикого и известный одесский пианист Сергей Терентьев. Звук разносился по концертному залу раскатистой волной, погружая слушателя в нирвану переживаний. Красота звучания завораживала, ведь недаром Одесская филармония по своим акустическим качествам признана одной из лучших в Европе!

Впечатлило разнообразие композиций. Музыканты подарили слушателям настоящее «нон-стоп» путешествие, порадовав произведениями на любой вкус - от классики до рока. В программе звучали и лучшие классические произведения, и джазовые композиции, и мировые хиты от Deep Purple, Queen, Pink Floyd... Порой казалось, что вместо зала филармонии находишься где-то на «рок-концерте», настолько смелым и драйвовым было исполнение.

Как признается директор Одесской филармонии Галина Зицер: «Для сотрудников филармонии «Ночь» стала настоящим подвигом, поскольку в программе мероприятия было много такого, что не совсем свойственно филармоничному жанру. Однако, жизнь не стоит на месте, она идет вперед, поэтому креативность не только не мешает, но и наоборот, делает нас веселее, моложе, ярче».

И с этим невозможно не согласиться! «Ночь в Филармонии» стала успешным экспериментом, который проводят уже второй год подряд. К слову, ни в одной из филармоний Украины не решались на такие столь смелые шаги. Кроме насыщенной музыкальной программы, гости могли насладиться созерцанием невероятных работ одесской художницы Златы Гончаровой. Экспозиция проходила в Музыкальной гостиной под аккомпанемент известных одесских музыкантов: заслуженной артистки Украины Виолы Демидовой, Михаила Ксиды, Сергея Запорожца и Даниеля Кастро. Кроме того, Злата порадовала гостей боди-арт показом. Некоторые модели выступали топлесс, что добавляло происходящему некой пикантности.

«Меня интересует чистая эстетика. Эту эстетику я доношу до зрителя в своих в картинах, в костюмах, в росписи. Как вы заметили, у каждой модели был свой, индивидуальный, грим. Этот бодиарт-показ - своеобразная шалость, многие девочки, которые принимали в нем участие, демонстрировали свою красоту и молодость, изображены на моих картинах», - поделилась с «НАБЛЮДАТЕЛЕМ» Злата Гончарова.

После показа присутствующие вновь отправились в Большой филармонический зал. Там Глеб Ципкалов в тандеме с Алексеем Петуховым виртуозно тапировали, оживляя немое кино с великим Чарли Чаплином. Время от времени зал взрывался, то хохотом, то овациями. Музыка плясала по телу мелкими мурашками, и, если честно, усидеть на месте было довольно трудно.

Напоследок, заряд позитива и энергии, которую подарила «Ночь в Филармонии» дополнился фееричным fire-show. По такому случаю, полиция города даже ненадолго перекрыла улицу Бунина перед зданием филармонии! Пламя вздымалось до небес, а вернее, то и дело вспыхивало, мерцая замысловатыми фигурами в мастерских руках основателей огненного театра «ANTARES».

«Ночь в Филармонии» завершилась, когда было глубоко заполночь. Меломаны, которые больше не могли сдерживать в себе желание танцевать, спустились в нижнее фойе, минуя «зеркальную» выставку фоторабот Юрия Бойко, на концерт известной одесской рок-групппа «Легендарные Пластилиновые Ноги».

«Ночь в филармонии» надолго запомнится всем, кто побывал на этом таинстве, потрясающим соединением музыки и искусства с великолепием старинной архитектуры. И, если, вдруг, вы не успели увидеть все это своими глазами, настоятельно советуем набраться терпения и дождаться следующего года, потому что следующая «Ночь» будет обязательно!

ВИКТОРИЯ АБРА

«Ночь в Филармонии» - огненная бессонница музыкальной феерии! (ФОТО,ВИДЕО)

«Ночь в Филармонии» - огненная бессонница музыкальной феерии! (ФОТО,ВИДЕО)

«Ночь в Филармонии» - огненная бессонница музыкальной феерии! (ФОТО,ВИДЕО)

«Ночь в Филармонии» - огненная бессонница музыкальной феерии! (ФОТО,ВИДЕО)

«Ночь в Филармонии» - огненная бессонница музыкальной феерии! (ФОТО,ВИДЕО)

«Ночь в Филармонии» - огненная бессонница музыкальной феерии! (ФОТО,ВИДЕО)


У Луи Томлинсона умерла мама

У Луи Томлинсона умерла мама

Мама Луи Томлинсона - Джоанна Дикин - умерла после продолжительной борьбы с лейкемией в возрасте 42 лет, сообщает издание Daily mail. "С болью в груди, в среду, 7 декабря, семья Джоанны Дикин попрощалась с ней", - говорится в официальном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх