Новости и события » Общество » «Ночь в Филармонии» - огненная бессонница музыкальной феерии! (ФОТО,ВИДЕО)

«Ночь в Филармонии» - огненная бессонница музыкальной феерии! (ФОТО,ВИДЕО)

«Ночь в Филармонии» - огненная бессонница музыкальной феерии! (ФОТО,ВИДЕО)

Целый год весь одесский бомонд с нетерпением ждал этого события. Уже за месяц в кассах филармонии не оставалось ни единого билета на долгожданную «Ночь», и это неудивительно. Ведь однажды побывав на «Ночи в Филармонии», хотелось вновь погрузиться в ее атмосферу.

В прошлом году «Ночь», буквально, воспламенила Одессу. А потому, даже те, кто уже бывал на этой феерии музыки и огня, вернулись, чтобы вновь насытится незабываемыми эмоциями! Однодневный фестиваль музыки и искусства «Ночь в Филармонии» встречал гостей угощениями и легкой музыкой. Праздник, как и положено, начался прямо на легендарной лестнице - музыкальный аппетит новоприбывших разжигала группа «Фестиваль». В холле - потчевали welcome-drinkом, приглашая насладиться эксклюзивной ретроспективой афиш, а в нижнем фойе - во всю играли лауреаты международных конкурсов и фестивалей, ансамбль «Мозаика».

Но, если честно, до фойе я так и не дошла. Для меня, как для человека, который впервые побывал в филармонии, эмоции начали «зашкаливать» уже на входе! Казалось, что сам Бернардацци смотрит на меня отовсюду, с каждого уголка, с каждой трещинки невероятно красивого, утонченного и величественного здания Одесской филармонии!

Поражала изысканность итальянской готики, красота и целостность исторической архитектуры. К созданию этого мирового шедевра приложили руку архитекторы Прохаска, Домбровский и Бернардацци, а Интерьеры и экстерьер были оформлены скульпторами Молинари, Менционе и Эдуардсом...

Отвлечь от восхищения вечным и прекрасным смогли лишь звуки барабанной дроби. Начиналась церемония открытия. После задорных барабанщиц, торжественную программу вечера продолжил легендарный камерный оркестр Одесской филармонии под управлением Игоря Шаврука и Владимира Дикого и известный одесский пианист Сергей Терентьев. Звук разносился по концертному залу раскатистой волной, погружая слушателя в нирвану переживаний. Красота звучания завораживала, ведь недаром Одесская филармония по своим акустическим качествам признана одной из лучших в Европе!

Впечатлило разнообразие композиций. Музыканты подарили слушателям настоящее «нон-стоп» путешествие, порадовав произведениями на любой вкус - от классики до рока. В программе звучали и лучшие классические произведения, и джазовые композиции, и мировые хиты от Deep Purple, Queen, Pink Floyd... Порой казалось, что вместо зала филармонии находишься где-то на «рок-концерте», настолько смелым и драйвовым было исполнение.

Как признается директор Одесской филармонии Галина Зицер: «Для сотрудников филармонии «Ночь» стала настоящим подвигом, поскольку в программе мероприятия было много такого, что не совсем свойственно филармоничному жанру. Однако, жизнь не стоит на месте, она идет вперед, поэтому креативность не только не мешает, но и наоборот, делает нас веселее, моложе, ярче».

И с этим невозможно не согласиться! «Ночь в Филармонии» стала успешным экспериментом, который проводят уже второй год подряд. К слову, ни в одной из филармоний Украины не решались на такие столь смелые шаги. Кроме насыщенной музыкальной программы, гости могли насладиться созерцанием невероятных работ одесской художницы Златы Гончаровой. Экспозиция проходила в Музыкальной гостиной под аккомпанемент известных одесских музыкантов: заслуженной артистки Украины Виолы Демидовой, Михаила Ксиды, Сергея Запорожца и Даниеля Кастро. Кроме того, Злата порадовала гостей боди-арт показом. Некоторые модели выступали топлесс, что добавляло происходящему некой пикантности.

«Меня интересует чистая эстетика. Эту эстетику я доношу до зрителя в своих в картинах, в костюмах, в росписи. Как вы заметили, у каждой модели был свой, индивидуальный, грим. Этот бодиарт-показ - своеобразная шалость, многие девочки, которые принимали в нем участие, демонстрировали свою красоту и молодость, изображены на моих картинах», - поделилась с «НАБЛЮДАТЕЛЕМ» Злата Гончарова.

После показа присутствующие вновь отправились в Большой филармонический зал. Там Глеб Ципкалов в тандеме с Алексеем Петуховым виртуозно тапировали, оживляя немое кино с великим Чарли Чаплином. Время от времени зал взрывался, то хохотом, то овациями. Музыка плясала по телу мелкими мурашками, и, если честно, усидеть на месте было довольно трудно.

Напоследок, заряд позитива и энергии, которую подарила «Ночь в Филармонии» дополнился фееричным fire-show. По такому случаю, полиция города даже ненадолго перекрыла улицу Бунина перед зданием филармонии! Пламя вздымалось до небес, а вернее, то и дело вспыхивало, мерцая замысловатыми фигурами в мастерских руках основателей огненного театра «ANTARES».

«Ночь в Филармонии» завершилась, когда было глубоко заполночь. Меломаны, которые больше не могли сдерживать в себе желание танцевать, спустились в нижнее фойе, минуя «зеркальную» выставку фоторабот Юрия Бойко, на концерт известной одесской рок-групппа «Легендарные Пластилиновые Ноги».

«Ночь в филармонии» надолго запомнится всем, кто побывал на этом таинстве, потрясающим соединением музыки и искусства с великолепием старинной архитектуры. И, если, вдруг, вы не успели увидеть все это своими глазами, настоятельно советуем набраться терпения и дождаться следующего года, потому что следующая «Ночь» будет обязательно!

ВИКТОРИЯ АБРА

«Ночь в Филармонии» - огненная бессонница музыкальной феерии! (ФОТО,ВИДЕО)

«Ночь в Филармонии» - огненная бессонница музыкальной феерии! (ФОТО,ВИДЕО)

«Ночь в Филармонии» - огненная бессонница музыкальной феерии! (ФОТО,ВИДЕО)

«Ночь в Филармонии» - огненная бессонница музыкальной феерии! (ФОТО,ВИДЕО)

«Ночь в Филармонии» - огненная бессонница музыкальной феерии! (ФОТО,ВИДЕО)

«Ночь в Филармонии» - огненная бессонница музыкальной феерии! (ФОТО,ВИДЕО)


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх