Новости и события » Экономика » За 2 года власть вернула рынок государственных лотерей к образцу советских времен - юрист

За 2 года власть вернула рынок государственных лотерей к образцу советских времен - юрист

За 2 года власть вернула рынок государственных лотерей к образцу советских времен - юрист

Фактически за последние два года рынок государственных лотерей в Украине был полностью разрушен. Те наработки, которые были сделаны на рынке лотерей в течение двадцати лет, ушли в небытие. Такое мнение в программе "Игра интересов" высказал доктор юридических наук, член Научно-консультативного совета при Высшем административном суде Украины Даниил Гетманцев, передает

"Я не помню более тяжелого года для лотереи, или для игрового бизнеса в целом, чем 2015 год. То что государство на самом деле сделало с рынком государственных лотерей в Украине - это преступление, потому что в течение 20 лет рынок строился, производились цивилизованные правила игры на рынке государственных лотерей и фактически за последние два года рынок полностью был разрушен.

И то, что мы имеем сейчас - это образец девяностых годов", - рассказал он.

Так, Минфин пытался убрать существующих операторов лотерей благодаря законопроекту о легализации игорного бизнеса, который делал невозможным дальнейшую их деятельность.

Однако законопроект Минфина был признан народными депутатами лоббистским и таким, который не соответствует антикоррупционным требованиям.

Кроме того, Минфин применил к операторам тройное налогообложение, которое привело к финансовому спаду и снижению отчислений в Государственный бюджет Украины.

По мнению экспертов, прежнее руководство Минфина лоббировало интересы зарубежного оператора, который должен был монополизировать игровую сферу в Украине, убрав с рынка отечественных операторов.

Кроме того, Минфин отказывается выдать операторам государственных лотерей лицензии. В связи с этим Государственная регуляторная служба предупредила о проведении проверок в Минфине и привлечении к ответственности за невыполнение распоряжений.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх