Новости и события » Политика » Глава МинАТО назвал первоочередные задачи для восстановления Донбасса

Глава МинАТО назвал первоочередные задачи для восстановления Донбасса

Глава МинАТО назвал первоочередные задачи для восстановления Донбасса

Черныш назвал три компонента для восстановления региона

Глава Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш назвал первоочередные задачи для восстановления Донбасса. Об этом он рассказал в интервью изданию "Голос Украины".

"Первый компонент. Реконструкция и восстановление критически важных объектов социальной инфраструктуры, восстановление приоритетных социальных услуг. Краткосрочная социальная Поддержка. Ликвидация ущерба окружающей среде", - сказал Черныш.

Чиновник отметил, что второй компонент - это экономическое восстановление.

"Краткосрочные и временные рабочие места. Конечно, долгосрочные было бы лучше. Но это сейчас надо решить... Дальше - способность в сфере экономического планирования на местах. Восстановление деятельности мелких и малых предприятий. Восстановление финансовых услуг", - сказал он.

Черныш также рассказал о третьем компоненте.

"Социальная устойчивость, развитие мира и общественная безопасность. Переселение и устойчивость принимающих общин. Реинтеграция тех, кто возвращается. Примирение и развитие доверия. Защита населения, пораженного конфликтом. Доступ к правосудию", - пояснил министр.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх