Новости и события » Политика » Киев призвал комитеты ЕП в июле рассмотреть вопрос отмены виз украинцам

Киев призвал комитеты ЕП в июле рассмотреть вопрос отмены виз украинцам

Киев призвал комитеты ЕП в июле рассмотреть вопрос отмены виз украинцам

Украинская делегация парламентского комитета ассоциации в Европарламенте призвала рассмотреть вопрос о безвизовом режиме для Украины в комитетах Европарламента в июле этого года. Об этом написала на своей странице в Facebook народный депутат Мария Ионова, передает

"Украинская делегация в своих выступлениях предоставила исчерпывающую информацию относительно выполнения Украиной всех без исключения обязательств в рамках ПДВЛ (План действий по визовой либерализации - ред.), что, собственно, было подтверждено Еврокомиссией, которая 20 апреля этого года внесла законодательную инициативу о предоставлении Украине безвиза. Наша делегация подчеркнула недопустимость отсрочки введения безвизового режима и настояла на скорейшем рассмотрении вопроса в комитетах Европарламента уже в июле этого года", - отметила М. Ионова.

Нардеп отметила, что предложенная Еврокомиссией процедура приостановления безвизового режима для стран, которые уже его получили и получат в будущем, не должна повлиять на сроки рассмотрения "украинского досье".

Также, по ее словам, недопустимыми являются намерения по объединению украинского вопроса с безвизовыми досье Турции, Косово или Грузии, поскольку некоторые из этих стран еще не завершили выполнение своих обязательств в рамках визовой либерализации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх